Мы на Facebook    

Патриарх Кирилл сравнивает законы, навязываемые гей-лобби с нацистским законодательством и апартеидом




29 мая Патриарх «РПЦ» Кирилл заявил, что законы о гомосексуальных «браках», которые принимаются в Европе сопоставимы с законами, царившими в нацисткой Германии.

«К сожалению, некоторые западные страны начали принимать законы, противоречащие нравственной природе человека и совести» – заявил Патриарх Кирилл, находясь в столице Кыргызстана, Бишкеке. Патриарх посетил эту центральноазиатскую страну, чтобы принять участие в презентации своей книги «Свобода и ответственность. В поисках гармонии», изданной на киргизском языке. Он подчеркнул, что имеет ввиду «так называемые законы о гей-браках».
 
Патриарх «Русской Православной Церкви» также отметил, что «люди взбунтовались против таких законов» подобно тому, как они отвергли нацистское законодательство и законы апартеида. «Когда законодательство порывает с моралью, оно перестает быть приемлемым и порождает протесты» – отметил он.
 
В этой связи Патриарх Кирилл напомнил о «массовых протестах верующих во Франции, которые были разогнаны полицией», при том что манифестанты «лишь пытались выразить свое несогласие с решением четырех или пяти людей в Сенате, которые заставили всю страну жить по новым законам».
 
По словам предстоятеля «РПЦ», произошедшее во Франции, где тысячи людей неоднократно протестовали против закона о гомосексуальных «браках», принятого в 2013 году, является «примером свободы, которая полностью игнорирует моральную ответственность».
 
Между тем, действительно свободные люди не должны отделять «свободу от моральной ответственности» ни в одной из сфер жизни. Патриарх продемонстрировал свою убежденность в том, что речь идет о проходящем «историческом искушении», поскольку в противном случае человеческое общество будет нежизнеспособным.
 
 
 
По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 25 июня 2017

    Мф 10, 26-33Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м апо́столам:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00