Мы на Facebook    

Этот священник хотел достучаться до молодежи… и отправился на рок-концерт с Розариями и плакатом



Дэвид Дженувайн (
David Jenuwine) – викарий прихода Святого Аполлинария в Напе (Калифорния, США) задался вопросом, как достучаться до многих молодых людей, при этом возглашая им Благую Весть. «Ответ» он нашел, услышав по радио, что в его городе скоро будет проводится макрофестиваль рок-музыки, «Баттлрок», мероприятие, за 3 дня привлекшее более 30 тысяч человек.

Поэтому о. Дэвид организовал приходскую евангелизационную группу, чтобы воспользоваться этим мероприятием и оказать духовную помощь всем, кто подошел бы к ним.
 
Священник явился на фестиваль с плакатом
 
И вот о. Дженувайн явился на рок-фестиваль в фиолетовой столе и с плакатом, на котором значилось: «Католический священник. Благословения, молитвы, исповедь. Ответы».
 
Он хотел достучаться до многих молодых людей, и если не поговорить со всеми, то, хотя бы обозначить присутствие Церкви на одном из этих событий. Таким был его ответ на вопрос, в течение нескольких дней витавший в его голове относительно «творческого подхода» в завоевании молодежи.
 
Предложив эту идею в своем приходе, ответственный за молодежь напомнил ему о том, что фестиваль «Баттлрок» представляет собой хаос. Но это оказался последний сигнал, побудивший о. Дженувайна пуститься в эту «евангелизаторскую авантюру»: «Давайте сделаем это» – были его слова.
 
Они раздали все Розарии и иллюстрации, которые у них были
 
По словам поделившегося с «CatholicNewsAgency» о. Дженувайна, он находился с одной стороны фестиваля, а его евангелизационная группа – с другой. Но прежде, они помолились перед Святыми Дарами, прося о благодати достучаться до молодежи, собравшейся там.
 
Как священник, так и сопровождавшие его прихожане несли Розарии, иллюстрации и медальоны. И быстро исчерпали все свои запасы.
 
«За эту первую ночь мы роздали все Розарии, иллюстрации и медальоны, которые у нас были, но смогли найти еще, поэтому мы отправимся туда вновь в воскресенье» – заверил этот священник.
 
Удивление, радость, безразличие, но также и дискомфорт от их присутствия
 
Отец Дэвид провел на фестивале добрую часть субботы и несколько часов воскресенья и называет этот опыт «фантастическим», поскольку он смог поговорить с людьми, которые слушали его и его группу; людьми, удивленными от встречи со священником. Но он также испытал безразличие и даже презрение со стороны некоторых участников. Но он знал, с чем столкнется.
 
«Когда я вступал в визуальный контакт с людьми, я говорил им: “Привет, как дела?”» – вспоминает этот священник. Некоторые спрашивали у него, действительно ли он священник, другие же участники фестиваля подходили к нему, приветствуя его фразами вроде: «Привет, отец, как приятно видеть Вас здесь».
 
Однако были и те, кто не был так доволен увидеть священника. Один из них спросил о. Дэвида: «Зачем ты принес это сюда?». И священник ответил ему, что они здесь для того «чтобы сказать ему, что Бог его любит». На что раздраженный молодой человек ответил, что уже это знает. «Хорошо, хорошо, но ведь ты лишь один из немногих» – ответил ему о. Дженувайн.

 На фестиваль «Баттлрок» собралось более 30 тысяч человек

 Были молодые люди, просившие его об исповеди

Многие молодые люди игнорировали их, притворяясь, что смотрят в свои мобильные телефоны, но даже при этом священник выглядел довольным, потому что «даже если они нас игнорировали, они, тем не менее, знали, что мы были там» – говорит он.
 
Однако, были и те, кто обращался к нему, чтобы он уделил им благословение, или даже те, кто просил об исповеди.
 
Это был первый раз, когда приход отправился на евангелизацию на подобном уровне и все участники вернулись в свои дома счастливыми, размышляя о том, чтобы вновь к этому вернуться. Этот фестиваль послужил им в качестве эксперимента.
 
«Я думаю мы слишком часто занимаемся планированием, планированием, планированием…. Но когда Дух движется, нужно идти за Ним! Нет отговорок» – говорит счастливый Дэвид Дженувин.
 
Однако, в чем причина его радости непонятно. Возможно, ему удалось обратить находившихся там? Или, быть может, он просто весело провел время? Неизвестно, какой «дух» двигал им, но Господь говорит в Евангелии: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7,6).
 
 
 
По материалам: Religión el Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 25 июня 2017

    Мф 10, 26-33Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м апо́столам:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00