Мы на Facebook    

Президент Гондураса решительно высказался против декриминализации абортов. Он сообщил, что использует свое право вето, если парламент одобрит декриминализацию



Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес высказался против декриминализации абортов парламентом, путем внесения поправок в Уголовный кодекс.

Эрнандес заявил группе журналистов, что «Единственный, Кто может давать и отнимать жизнь это Бог».
 
«Я хочу вновь повторить гондурасскому народу, если кто не знает, что новый Уголовный кодекс не был инициативой исполнительной власти, а является инициативой самого Национального конгресса, разумеется, на основании тех полномочий, которыми он конституционно обладает» – подчеркнул он.
 
Президент также добавил, что его партия (Национальная партия – прим.) всегда имела «ясную и четкую позицию» по поводу абортов, выступая в поддержку Жизни.
 
Вопрос о декриминализации абортов в Гондурасе путем внесения изменений в Уголовный кодекс обсуждался парламентом этой страны на прошлой неделе, но, в конце концов, был отложен из-за отсутствия консенсуса.
 
Католики и евангелики страны твердо выступают против декриминализации. «Мне хотелось бы надеяться, что большинство депутатов также занимает эту позицию» – заявил Эрнандес.
 
Правитель страны также предупредил, что если парламент примет иное решение, жители Гондураса знают, что существует юридический инструмент (право вето), с помощью которого президент может предотвратить принятие любого решения, которое не согласуется с уважением в Жизни. 

 

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 24 мая 2017

    Ин 16, 12-15Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00