Мы на Facebook    

Монс. Эдмундо Валенсуэла, Архиепископ Асунсьона предупреждает о том, что нельзя быть одновременно католиком и масоном

Архиепископ Асунсьона и Председатель Епископской конференции Парагвая предупредил о несовместимости католической веры с масонством, и попросил верующих «не обманываться».

Во время своей проповеди на Мессе в Кафедральном соборе Асунсьона 15 апреля, Монс. Валенсуэла осудил «идеологические оковы» и призвал к «подлинности христианской веры».
 
Накануне встречи масонов в Парагвае
 
По случаю апрельской встречи масонов в Парагвае, местный Архиепископ напомнил католикам о том, что «нельзя быть католиком и масоном одновременно, поскольку принципы масонства несовместимы с христианской верой».
 
«Не дайте обмануть наши семьи и нашу молодежь тем, кто говорит иначе» – призвал он.
 
Опасность вероотступничества
 
Монс. Валенсуэла напомнил, что «вероотступничество заключается в отрицании христианской веры», и что «масонство, вместе с синкретизмом представляют собой отход от [католической] общины в учении и на практике».
 
Председатель Епископской конференции Парагвая напомнил, что масонство – это тяжелый грех, и «чтобы [вновь] приступать церковным Таинствам, необходимо явно отречься от масонства и религиозного синкретизма».
 
Архиепископ также напомнил священникам и мирянам, присутствующим на Мессе, что мы, «помазаны Таинствами и обогащены благодатью Святого Духа».
 
«Мы получили ту же миссию, что и Иисус Христос, Мессия: возвещение Евангелия; спасение свободного человека от любой формы рабства; от стольких новых, современных форм рабства; [мы получили ее], чтобы быть миссионерами в мире, полном напряжения и поляризированном политическими, социальными, экономическими и культурными проблемами».

 

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00