Мы на Facebook    

Новые исследования, связанные с Туринской плащаницей и Сударью из Овьедо




Новое исследование, проанализировавшее неопубликованную до сих пор информацию научно подтвердило, что в Туринскую плащаницу и Сударь из Овьедо было обернуто одно и то же Лицо. Помимо этого, проведенный анализ показал, что это Лицо «пережило проникающее ранение» в бок, уже будучи умершим. Это согласуется с повествованием в Евангелии от Иоанна, описывающим смерть Христа.

Исследование, о котором идет речь, проводилось Католическим Университетом Мурсии (UCAM) и судебно-медицинской группой, возглавляемой Альфонсо Санчесом Эрмосилья. «Aciprensa» публикует детали этого важного научного доклада:
 
Исследование «проводилось совокупно как на Судари из Овьедо, так и на Туринской плащанице», и «оно не только подтверждает, что в них было обернуто тело одного и того же Человека, Который, уже будучи мертвым, и, находясь в вертикальном положении, претерпел проникающую рану в правой половине грудной клетки. 
 
Исследование подтверждает сказанное в Евангелии от Иоанна
 
Как отмечает «UCAM», это исследование «согласуется с тем, что отражено в Евангелии от Иоанна, 19 глава, 33-34 стихи: «Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,  но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода».

 Изображение того, как Плащаница была расположена на Теле Иисуса

Чтобы прийти к такому выводу проводились различные «антропометрические, криминологические и анатомо-паталогические исследования Судари и Плащаницы» – отмечается на веб-странице Католического Университета Мурсии.
 
Больше исследований
 
«UCAM» также сообщает о проведении «исследований Крови; исследований на наличие пыльцы; определении сохранности ткани (льна), а также органических и неорганических загрязняющих веществ».
 
«Пятна Крови, над которыми мы работали, всегда находились там, но никто не исследовал их». «До настоящего момента они приписывались отметинам, вызванным бичеванием» – отмечает Санчес Эрмосилья.
 
Развивая свою мысль, университет объясняет, что «обнаруженные учеными пятна, на которых сфокусировано исследование, имеют общие характеристики, отличающиеся от остальных по своей морфологии и сложности, имея, в частности, высокую концентрацию Крови в центре и более ясный и [четко] обозначенные края».
 
«Кроме того, эти пятна становятся невидимыми, если смотреть на них под инфракрасным фильтром, что обычно для пятен, вызванных трупной кровью, в отличие от того, что происходит с кровью живых (…) – добавляет Санчес Эрмосилья.

 Изображение Судари, хранящейся в соборе Овьедо

Автор удара был опытным
 
«UCAM» также сообщает, что исследование детально описывает «ткани и органы, которые пронзил острый предмет в своей гипотетической траектории», что подкрепляет «гипотезу заключающуюся в том, что тот, кто произвел этот “милостивый удар” был опытным [в этом деле], поскольку поместив острие оружия в горизонтальное положение он смог легко избежать ребер [при ударе], не пытаясь делать это несколько раз.
 
Частицы пыльцы, имеющиеся на Судари и Плащанице
 
Католический Университет Мурсии также напоминает, что еще «до этого нового исследования, а также в его рамках, было обнаружено наличие на Судари из Овьедо частиц пыльцы растения, которое по данным палинолога Марсии Бои (Marzia Boi) соответствуют виду Helicrysum Sp., обнаруженному также и на Туринской плащанице».
 
«Речь идет о последующем загрязнении, поскольку пыльца, как бы “прикреплена” к крови; т.е. оказалась на реликвии в то же самое время, что и кровь, а не случайным образом» – утверждает она.

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 27 июня 2017

    Мф 7, 6. 12-14Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00