Мы на Facebook    

В Германии проснулась женщина, проведшая семь лет в коме. Ее семья никогда не размышляла об эвтаназии



Даниела Ковачевич в 2009 году родила девочку, но у нее развился сепсис и она впала в кому. Семь лет спустя, вопреки всем медицинским прогнозам, она очнулась. По сообщениям «Daily Mail», это стало одним из наиболее продолжительных случаев, когда пациенты, очнувшиеся от комы, выживали.

Из-за столь долгого времени в неподвижном состоянии, Даниела нуждается в длительном периоде реабилитации, чтобы восстановить вес, мышцы и подвижность суставов. Но лежащая в клинике в Пфорцхайме (Германия), 25-летняя пациентка за последние три месяца уже добилась большого прогресса, и уже способна общаться, держат планшет и карандаш, а также сидеть и продолжать беседу, благодаря процессу стимулирования клеток ее головного мозга.

По словам отца девушки, Джордже Ковачевича, лечение очень дорогостоящее, и им нужна помощь, чтобы продолжать его. К настоящему моменту они уже потратили 50 тысяч евро, но процесс будет продолжительным и они не располагают достаточными финансовыми средствами, чтобы покрыть стоимость реабилитации. Даниела «проходит очень серьезные тренировки, и ей уже удалось пройти 800 метров».  Семья Даниелы, в отличие от других семей, оказавшихся в похожих ситуациях, никогда не задумывалась о том, чтобы сделать эвтаназию, напротив, – она пытается организовывать различные мероприятия, чтобы иметь возможность покрывать расходы, но этого недостаточно. По словам бабушки Даниелы, Марии Весны, одни из самых больших трат идут на подгузники для ее внучки, которые необходимо менять каждые три часа, не говоря уже о покупке лекарств и продуктов питания.
 
К настоящему моменту в лечении Даниелы достигнут заметный прогресс. Ей еще предстоит долгий путь, но она имеет большую поддержку своей семьи, и, прежде всего, своей дочери Марии.

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 27 июня 2017

    Мф 7, 6. 12-14Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00