Мы на Facebook    

Бедные страны нуждаются в легальном аборте? Про-лайф активистка парирует этот аргумент




Смелые заявления об идеологической колонизации со стороны сторонников абортов, продвигающих свою программу в Африке, прозвучали от Обиануджу Экеоча, основательницы и президента африканской организации «Culture of Life» (англ.: Культура жизни), оказав значительное влияние на социальные сети в последние недели.

Видео с ее выступлением было записано во время конференции «Лучший опыт в деле заботы о здоровье матери», организованной 17 марта 2016 года Миссией Святого Престола при Организации Объединенных Наций. За последние дни после его публикации американской про-лайф организацией «Live Action» на своей страничке в «Facebook», это видео широко распространилось по социальным сетям.

Обиануджу Экеоча отметила, что она из племени иго в Нигерии, где не существует ни единого слова, чтобы представить аборт как что-то, что приносит женщине пользу.
 
«В большинстве африканских языков даже нет способа, чтобы сказать об аборте так, словно бы он обозначал что-то хорошее» – отметила она.
 
Африканская про-лайф активистка назвала «неоколонизацией» то, что «люди из западного мира приходят в Африку и пытаются навязать нам такой тип речи, который мы никогда не сможем перевести на свои собственные языки».
 
Обиануджу Экеоча подчеркнула, что «в культурном отношении большинство африканских общин, вследствие традиции и культурных стандартов, действительно считают, что аборт – это прямая атака на человеческую жизнь».
 
«Чтобы кто-либо смог убедить какую-либо женщину в Африке, что аборт, в действительности, это хорошо; или, что он может быть чем-то хорошим – ему сначала нужно сказать ей, что то, чему учили ее родители, дедушки, бабушки и все ее предки, на самом деле плохо; что они всегда ошибались. А это, господа, уже колонизация» – подытожила она.

 

 

По материалам: InfoCatólica




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Сегодня:  24.03.17
Намерения Папы
Февраль

Универсальные
"Об угнетаемых, в особенности бедных, беженцах и маргиналах, чтобы они нашли признание и поддержку в наших общинах"

Пишите нам...
Цитата дня
"Каждый раз, когда его освобождали из-под ареста, ему строго-настрого запрещали заниматься душепопечительской деятельностью. А он всегда с достоинством отвечал: "Я – священник. Когда вы меня закрываете под арестом, и я не могу исполнять своих священнических функций, то, как говорится, делать нечего, я не могу ничего изменить. Но когда я снова буду свободен, то займусь в полной мере душепопечением. Ведь я священник"." о. Владислав Буковинский
Евангелие дня
Видеорепортаж Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия
Подробнее...
Отец Евгений
Подробнее...

Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия


Подробнее...

Престольный праздник Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии Фатимской – г. Караганды

 

13 мая 2016

Подробнее...

Рукоположение в Дьяконы. Олег

 

27 мая 2016

Подробнее...

Молитва о единстве христиан

«Примирение - любовь Христова объемлет нас»

(2 Кор 5:14-20)

 

Неделя молитв о единстве Христиан

18-25 января 2017 г.

 

 

Совместная инициатива
Комиссии по Вере и порядку Всемирного совета церквей
и Папского совета по содействию единству христиан.

Рекомендуем
Пространство молитвы
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00