Мы на Facebook    

Обнищавшая Греция является страной, где женщины чаще всего становятся суррогатными матерями

Одинокая 50-летняя женщина из испанской провинции Аликанте стала матерью двух близнецов благодаря суррогатной беременности другой женщины из Греции. Этим процессом руководила испанская компания, которая осуществляет подобные манипуляции за пределами страны, поскольку подобные практики пока еще запрещены в Испании. Согласно данным этой компании с конца 2014 года страной, куда наиболее часто обращаются для суррогатного материнства в Евросоюзе, стала Греция.

Надпись на фото: "Сдано в аренду"

Дети, рожденные 15 января, ныне находятся в процессе прохождения формальностей для переезда в Испанию. Они будут записаны в испанском загсе абсолютно нормально, благодаря решению суда, вынесенному в Греции
 
Заявление компании, занимающейся подобными операциями с помощью эвфемизмов описывает в чем заключается подобная практика: «Процедура суррогатного материнства была совершена с участием беременной греческой матери. Стоимость всего процесса составила 90,000 евро». С учетом этих родов уже трое детей, родившихся в Греции, при помощи этого испанского агентства были переданы другим семьям Евросоюза.
 
В декабре 2015 года греческий суд первым одобрил процедуру суррогатного материнства в пользу одной испанской пары. В контракте на совершение этой процедуры отмечается, что суррогатная мать получила экономическую компенсацию за «неудобства и медицинские расходы», а не делала этого с целью получения прибыли или финансовой выгоды.
 
Разделение в «Народной партии»
 
В связи с этими событиями в прошлые выходные в  Испании прошел съезд правящей «Народной партии», на котором обсуждалась, в том числе, возможность легализации подобной практики в стране.  Тем не менее, ряд депутатов выступил против легализации, назвав суррогатное материнство «новой формой эксплуатации, покушающейся на достоинство, как матери, так и ребенка», и использованием в своих интересах состояния нужды, в котором находятся молодые матери, живущие в условиях бедности.
 
Папа Франциск также осудил подобную практику, а Папская академия жизни заявила, что «матка женщины не является “коммерческим продуктом”». Как правило, в случае суррогатного материнства, заказчиком является гражданин богатой страны, а суррогатной матерью – жительница развивающейся. Эта индустрия, в частности, процветает в Индии, а также развивается в Тайланде, Непале и Мексике. Тем не менее, она набирает обороты и в богатых странах, таких как США»  – отмечает «Rome Reports».


По материалам: InfoCatolica

 



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 23 мая 2017

    Ин 16, 5-11Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00