Мы на Facebook    

Небывалое предупреждение со стороны британских врачей: беременных «людей» неуместно называть матерями

Британская медицинская ассоциация (BMA) выдала своим 160,000 врачам руководство, в котором говорится о том, каким языком следует им разговаривать на рабочем месте, в соответствии с моделями гендерной идеологии. В документе, озаглавленном «Руководство по эффективной коммуникации: инклюзивный язык на рабочем месте» перечислен ряд ситуаций, в который гендерный новояз  может быть «более уместным», чем обычный язык.

Это фото иллюстрирует раздел о материнстве в руководстве о том, как следует разговаривать британским врачам

Это заявление было сделано после кампании, созданной СМИ вокруг Хейден Кросс (Hayden Cross), девушки, родом из Брайтона (Англия), которая заявила о себе как о первом в Британии случае, когда забеременел «мужчина». Рожденная девушкой двадцать лет назад, Хейден ныне по британскому законодательству считается мужчиной. Он прервала процедуру, направленную на смену пола (которая включала бы в себя, помимо принятия гормонов удаление молочных желез и яичников), чтобы забеременеть от спермы анонимного донора и заявить о себе, как о первом мужчине, который будет рожать. «Я буду лучшим папой» - утверждает она.

 Хейден Кросс прервала смену пола, чтобы забеременеть

 Руководство по политкорректности

Новое руководство, изданное Британской медицинской ассоциацией, заменит подобное руководство 2006 года, включив в него новые требования ЛГБТИ-лобби. В частности, оно советует докторам не использовать понятие «мать», говоря о беременных женщинах, поскольку это может оскорбить чувства «людей, которые родили, не считая себя женщинами».

Сверху - руководство, иллюстрирующее беременность и материнство...изображением мужчины
Снизу - конкретные инструкции: «Не говорите "матери"», говорите: «беременные люди»
 

В руководстве БМА также отвергаются понятия «мальчик» и «девочка» в отношении новорожденных, считая их «редукционистскими» и «упрощающими проблему, которая гораздо сложнее, чем кажется». Кроме того, в этом документе критикуется обращение к новорожденному по его «биологическому полу», и рекомендуется заменять его словами «рожденный или названный мальчиком или девочкой».
 
Другой раздел документа резко порицает «сосредоточенность на мужском» в фамилиях семей, и предлагает выяснить «семейное имя», чтобы не использовать в качестве фамилии фамилию отца. Помимо этого, он рекомендует удалить «иерархические формулировки», такие как «профессор», «доктор», «господин» или «госпожа».
 
БМА объясняет цель публикации этого руководства в предисловии, говоря, что оно «способствует хорошей коммуникации посредством использования языка, который выказывает уважение и проявляет чувствительность ко всем. Выбор подходящих слов вносит огромный вклад в торжество разнообразия».
 
Спорные меры
 
По сообщению «Daily Mail», монсеньор Филипп Иган (Philip Egan), католический епископ Портсмута, квалифицировал руководство, изданное Британской медицинской ассоциацией (BMA) как «орвеллианскую» меру, являющуюся «примером контроля мысли с помощью языка».
 
Некоторые британские феминистки, такие как журналистка Джули Биндел (Julie Bindel) также раскритиковали это руководство, назвав его «последним нападением лобби транссексуалов на женственность». Помимо этого Биндел также посетовала на то, что в США уже используются термины «переднее отверстие» вместо влагалища и «окно рождения» вместо кесарева сечения, чтобы не задеть транссексуалов.
 
ЛГБТ-сообщество, как и ожидалось, активно поддержало принятие этого документа. Хизер Эштон (Heather Ashton) член группы поддержки транссексуалов заявил: «Мы знаем, что биологические женщины беременеют, но и транссексуалы тоже».
 
Новая парадигма
 
Гендерная идеология гигантскими шагами продвигается в британском обществе. Многие ассоциации, поддерживающие ЛГБТ-сообщество, получают государственные средства для поддержки своей работы. Эта помощь включает, в частности 50,000 фунтов стерлингов, направленные Шеффилдскому университету за проведение исследований по вопросу «дискриминационных символов в общественных туалетах».

 Новые транссексуальные знаки уже являются частью системы городского транспорта в важнейших местах Великобритании, таких как Трафальгарская площадь.

 

 

По материалам: Religión en Libertad
 



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00