Мы на Facebook    

Чего амазонские аборигены ожидают от Папы?

 

Перу. Амазонские коренные народы не хотят, чтобы кто-то навязывал им свой образ жизни. Они хотят жить в уважении к природе и питаться результатами сельского труда, как и их предки, – говорится в письме, направленном Папе Франциску (перед его посещением Перу) обществом коренных народов тропического леса (Rete Muqui e Iglesias y Minería). Они ожидают, что Папа осудит настоящее разграбление окружающей среды в результате потребительской модели экономики. Папа встретится с амазонскими индейцами в пятницу, 19 января, в перуанском городе Пуэрто-Мальдонадо, объясняет перуанский епископ немецкого происхождения Рейнхольд Нанн:

 

 

«Коренное население перуанского леса (Сельва) хочет, чтобы общество воспринимало его всерьез. Они ничего не значат, их мало и почти никто не говорит на их языке. Они ожидают, что Церковь будет солидарна с ними, и узнает их лучше. Они ценят Папу Франциска, и одно из племен накануне визита Понтифика назвало в его честь их большую племенную территорию. Кроме того, перед визитом Папы Франциска в джунгли, у них проходит съезд наиболее важных племенных вождей, который ожидается с трепетом, и Папа фактически приедет к окончанию этого съезда».

 

Помимо Папы в амазонские джунгли прибывает также Генеральный секретарь епископского Синода, кардинал Лорензо Бальдиссери, который хочет провести первую встречу амазонских епископов и индейцев в рамках подготовки к Всеамазонскому Синоду, объясняет бразильский кардинал Клаудио Хаммес:

 

«Приедут епископы всех девяти стран Амазонки – Бразилии, Колумбии, Перу, Венесуэлы, Эквадора, Боливии, Гайаны, Суринама и Французской Гайаны. В то же время мы стремимся к тому, чтобы участие в нём приняло как можно больше репрезентативных представителей туземцев. Амазонские индейцы требуют от Церкви более активного присутствия священников в своих общинах. Они утверждают, что доверяют Католической Церкви и большинство из них исповедуют Католическую Веру, но жалуются, что физическое, ежедневное присутствие миссионеров – в сравнении с прошлым – резко упало. Они признают, что Католическая Церковь защищает их, поддерживает их права, достоинство, культуру и право на землю, но просят, чтобы было больше миссионеров. С этим ожиданием и требованием они едут на встречу с Папой в Пуэрто-Мальдонадо».


Источник: radiovaticana.cz




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос