Мы на Facebook    

Бангладеш: «Папу Франциска будут приветствовать все»


Реакция на объявление об апостольской поездке
29 августа 2017 г.

 

 Во время своей поездки в Бангладеш, запланированной с 30 ноября по 2 декабря, «Папу Франциска будут приветствовать все». Этими словами, по данным агентства Asia News, кардинал архиепископ Дакский Патрик Д’Розарио в понедельник 28 июля 2017 г. прокомментировал официальное сообщение о папском визите в его страну.
 
«Население уже готово. Мы ждали эту новость», – сказал архиепископ, который был назначен кардиналом в Консистории 19 ноября 2016 г., став первым кардиналом в истории Бангладеш.
 
«Папа Франциск будет принят всеми, не только христианами, но и мусульманами и индусами, – сказал Д’Розарио, – потому что Бангладеш обладает огромным культурным богатством, и наше присутствие принято всеми».
 
Визит римского Понтифика – это «подтверждение межрелигиозной гармонии, которая на протяжении веков отличала отношения между нашими людьми», – добавил архиепископ, подчеркнув радость католиков Бангладеша. – «Они радуются новости о визите Папы Франциска и уже всё планируют».
 
Asia News также сообщает о реакции регионального начальника Папского института иностранных миссий (PIME – Pontificio Istituto Missioni Estere) в стране, о. Мишеля Брамбилла, который рассказал о возможности «приветствовать человека приносящего мир»:
 
«Визит – это подтверждение света Христа, который люди получили, и о котором каждый день свидетельствуют», – сказал о. Брамбилла и, напомнив слова Понтифика про периферии, добавил: «Бангладеш – одна из них. <…> Мы – меньшинство, но мы не изолированы. <…> Мы живем среди людей, а социальные работы, которые мы выполняем, они на благо всех».
 
Paul De Maeyer
https://it.zenit.org/articles/bangladesh-papa-francesco-sara-accolto-da-tutti/



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос