Мы на Facebook    

Кардинал Сара: Епископы и священники унижают гомосексуалов, не призывая их к чистоте


Кардинал Роберт Сара являющийся одним из тех кардиналов, которые говорят наиболее ясно в наше двусмысленное время, написал предисловие к книге Дэниела Мэттсона «Почему я не зову себя геем», в которой автор рассказывает о своем собственном опыте. В предисловии префект Конгрегации Богослужения пишет, что люди, испытывающие влечение к людям того же пола, призваны к целомудрию и чистоте.

Кардинал Сара также предупредил, что мы, Епископы и священники «унижаем [геев], если считаем, что они не могут достичь этой добродетели», которая предписана «всем ученикам». «Уважение и чувствительность, с которой Катехизис призывает нас, не дает нам позволения лишить мужчин и женщин, которые испытывают влечение к своему полу полноты Евангелия» – утверждает Кардинал по словам «Aciprensa».

Опускать «твердые выражения» Христа и Его Церкви – это не любовь. На самом деле, это плохое служение Господу и сотворенным по его образу и подобию и искупленным Его Драгоценной Кровию» – добавил он.
 
«Их следует принимать с уважением, состраданием и деликатностью»
 
Таким образом, кардинал Сара отмечает, что часто, епископы и священники напоминают, что Катехизис учит нас, что те, кто испытывает влечение к своему полу «должны приниматься с уважением, состраданием и деликатностью», и что гомосексуальные тенденции «являются настоящим испытанием для большинства из них».
 
Гвинейский прелат напоминает, что «в своей любви и материнской мудрости, Церковь говорит и ряд других вещей в Катехизисе о гомосексуальности, которые, однако, некоторые представители духовенства предпочитают не цитировать, включая даже ясные предупреждения: «ни при каких обстоятельствах однополые акты не могут быть одобрены».
 
Цитируя Катехизис, Кардинал также подчеркнул, что люди с гомосексуальными наклонностями «призваны исполнить волю Божью в своей жизни, и, если они христиане, – присоединять трудности, с которыми они могут столкнуться в своем состоянии, к Крестной Жертве Господа».

 Дэниел Мэттсон – автор книги, предисловие к которой написал Кардинал Сара

 «Именно Церковь – это источник этой благодати»

Как и все члены Церкви [гомосексуалы] “могут и должны постепенно приближаться к христианскому совершенству” – это призвание всех крещенных. Эти слова Катехизиса одинаково ценны, поскольку выражают подлинное пастырское милосердие. Они призывают нас (священников и епископов – прим.), как членов Тела Христова, сопровождать наших братьев и сестер, которые испытывают влечение к своему полу, при этом стремясь к христианскому совершенству, к которому Господь призывает всех Своих сыновей» – отметил Кардинал.

Сара добавил, что «Иисус не просит у нас ничего невозможного, или чего-то такого, на что не дает благодати. Ведь именно Церковь и является источником этой благодати» – добавил он.

 «Глубоко тронут» свидетельствами, которые слышал

 Кардинал рассказал, что был глубоко тронут свидетельствами католиков-гомосексуалов, которые услышал на конференции в Папском Университете Святого Фомы в Риме, за два дня до начала Синода по делам семьи.


«Я пришел, чтобы узнать о том, как страдали эти четыре души, порой из-за обстоятельств, находящихся вне их контроля, а порой из-за своих собственных решений. Я ощутил одиночество, боль и несчастье, которые они претерпели в результате того, что вели жизнь, противоположную подлинной идентичности детей Божьих» – пишет он.

 «Только у Церкви есть ответы на самые глубокие вопросы»

Кардинал Сара также подчеркнул, что «только когда [гомосексуалы] жили согласно учению Христа, они были способны найти мир и радость, которую искали».
 
«Только у Церкви есть ответы на самые глубокие вопросы человека и на его самые глубокие потребности: в любви и дружбе. Лишь полнота Евангелия заполняет человеческое сердце. Лишь заповеди очерчивают путь дружбы со Христом и между людьми» – сказал Кардинал.
 
В конце предисловия, Кардинал Сара отметил, что «сегодня Церковь сталкивается со множеством вызовов и угроз. Поэтому единство, о котором молился наш Господь, так безотлагательно необходимо, особенно среди духовенства. Иисус молился о том, чтобы Его священники были освящены “в истине”». «Мы можем стать святыми и вести других к святости лишь в той степени, в которой позволяем “освятить себя в истине”» – заключил он.

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
СЕНТЯБРЬ 

Для евангелизации: Приходы на службе миссии

"О наших приходах, чтобы вдохновлённые миссионерским духом, они были местами передачи веры и свидетельства милосердия"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00