Мы на Facebook    

«Никогда не принадлежать нелепости мира, а только Господу!»



«Христиане являются теми, кто победил «менталитет осуждения», типичный для «законников», пережив обращение, которое начинается в глубине своего сердца» - сказал Папа Франциск, во время своей утренней проповеди 20 января в Доме Святой Марфы. Свою проповедь он построил на первом чтении дня (Евр. 8,6-13), в котором упоминается воссоздание человека, которого создаст Бог во Христе.

 

«Бог обновляет от корней, а не только внешне, и, таким образом, дает новый завет через Иисуса» - сказал Святейший Отец. Этот завет характеризуется не «характером внешнего воздействия», но это то, что «изменяет менталитет», «сердце», «чувства» и «действия», то что приводит к «другому видению вещей». Пробный камень этого христианского изменения применен к старому менталитету «законников», которые «делали все, что было предписано законом, руководствуясь правом», но их менталитет был «эгоистичным», «сконцентрированном на себе» и «далеким от Бога», а их сердце было «сердцем, которое осуждает».

«Новым заветом», Господь прощает «кающихся сердцем» и забывает наши грехи, и эта особенность «плохой памяти» была названа Папой «слабостью Бога». Это «изменение жизни», через которое Господь «воссоздает всех нас» - самая важная черта, но человек «должен больше не грешить», чтобы жить «без греха».

Помимо изменения сердца и жизни, есть «изменение принадлежности», которое влечет за собой отказ от «других богов», признание того, что «они не существуют», что «они -  глупость». Давая нам это тройное обращение, Господь воссоздает нас, «делая нас более удивительным творением, чем первое творение», и мы должны просить Его, чтобы Он «вел нас вперед в этом завете», чтобы мы «были верными». Уже в Ветхом Завете, по словам Понтифика, есть это знаменитое выражение: «Господь изменит твое каменное сердце в сердце плотяное» (ср.: Иез. 11,19).

Необходимо «изменить свое сердце, изменить свою жизнь, больше не грешить, и не напоминать Господу о том, что Он забыл с нашими сегодняшними грехами, и изменить принадлежность: никогда не принадлежать к мирскому, к духу мира, к нелепости мира, а только Господу» - заключил Папа Франциск.

По материалам: www.zenit.org




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
СЕНТЯБРЬ 

Для евангелизации: Приходы на службе миссии

"О наших приходах, чтобы вдохновлённые миссионерским духом, они были местами передачи веры и свидетельства милосердия"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00