Почему молодые люди уходят из Церкви?





Папа Франциск о науке

Уровень самоубийств среди женщин

 

Было время, когда Голливуд восхвалял священников, а Спенсер Трейси был звездой, блестяще игравшей свои роли

 

Спенсер Трейси (Spencer Tracy), эталон актерской игры подарившей жизнь отцу Флэнегану из фильма «Город мальчиков»

 

Раньше они были героями фильмов, теперь режиссеры изображают их как мрачных людей. Почему же произошло столь радикальное изменение в наиболее общепринятом видении католического священства, предлагаемом нам кино?

8 освобождающих шагов христианства в истории женщин: пространство, чтобы быть главной героиней

 

 

Джулия Галеотти (Giulia Galeotti), журналист и историк, и Лючетта Скараффия (Lucetta Scaraffia), преподаватель истории и эксперт в биоэтике, объединили свои усилия в недавно вышедшей книге «Церковь женщин» (Изд-во: «Ciudad Nueva»).

 

В 140 страниц этой книги входит: краткий обзор исторической роли женщин в католических организациях и структурах; изображение женских персонажей в библейской культуре (женское в Боге, создавшем человека как мужчину и женщину; Бог как Мудрость; библейские персонажи, такие как Агарь, Мария и Мария Магдалина) и подробное интервью со Скараффией, обратившейся в католицизм интеллектуалкой из масонской семьи левых радикалов с опытом жизни в коммуне хиппи.

BBC не допустил женщину, беременную девочкой с синдромом Дауна, в программу дебатов об абортах

 

 


Сара Крастен (Sarah Crusten), бывшая медсестра, была приглашена для участия в дебатах об абортах, но когда она подтвердила свое участие, ей отказали. Причина? Другие участники, сторонники абортов, сказали, что их раздражало бы присутствие беременной женщины.