Польский парламент изучит возможность запретить аборты, совершаемые в случае выявленияу ребенка пороков развития

 



Парламент Польши начал работу над новым законом об абортах, который является второй попыткой правительства этой страны ужесточить условия, при которых допускаются аборты. При этом Польша уже сейчас находится в числе стран, имеющих наиболее сильно ограничивающее их законодательство в Европе.
 
Нижняя палата польского Парламента (Сейм) проголосовала за отправку нового законопроекта в парламентский комитет, что является победой для правящей партии «Право и справедливость» (PiS), чей план по практически полному запрету абортов был отклонен после уличных протестов 2016 года.
 



Новый законопроект, в случае принятия, позволит запретить аборты, совершаемые из-за необратимых пороков развития ребенка, устранив тем самым основное средство, используемое польскими женщинами для того, чтобы делать аборты на законных основаниях. Из примерно 1 100 абортов, совершенных в Польше в 2016 году на законных основаниях, 1 042 были совершены именно в связи с пороками развития младенца.
 
Кая Годек, член общественной инициативы «Остановите аборты» (англ.: Stop Abortion), представившая новый законопроект, заявила парламенту, что пренатальной диагностикой, предназначенной для контроля над здоровьем младенца в утробе матери злоупотребляют с целью оправдания абортов. Конституция Польши позволяет гражданам страны вносить законодательные предложения, если им удастся собрать 100 000 подписей.
 
«Вместо того, чтобы проводить лечение и готовить родителей и врачей к встрече такого ребенка и помощи ему, гораздо проще использовать селекцию, для его истребления» – согласно протоколу парламентского заседания заявила Годек.
 
 
 
По материалам: InfoCatólica




.

«Facebook» блокирует страницу по краудфандингу на пролайф-фильм

«Facebook» блокирует страницу по краудфандингу на пролайф-фильм про дело Роу против Уэйда

 
В фильме показаны ключевые фигуры борьбы с абортами в 70-е годы
 

Два голливудских актера, сотрудничающие с пролайф-лидерами в постановке фильма, рассказывающего подлинную историю дела Роу против Уэйда, в результате которого в США были легализованы аборты, заявили, что «Facebook» заблокировал их проект.
 
Обладатель премии «Оскар», актер Джон Войт (отец актрисы Анджелины Джоли), а также актер и продюсер Ник Лоб совместно с Алведой Кинг, племянницей доктора Мартина Лютера Кинга младшего и другими пролайф-лидерами, приняли участие в постановке фильма «Роу против Уэйда» (англ.: Roe v. Wade: The Movie).

ООН по правам человека лишает нерожденных детей права на жизнь

Комитет ООН по правам человека лишает нерожденных детей права на жизнь


 


Комитет по правам человека Организации Объединенных Наций, известный своей традиционной защитой абортов, а ныне и гендерной идеологии, продолжает окружать полемика. В течение нескольких месяцев там обсуждались и формулировались поправки в Международный пакт о гражданских и политических правах, который в статье 6 говорит о праве на жизнь.

Грязные премии



Сотрудникам, которым удавалось получить больше органов абортированных в «Planned Parenthood» детей, выдавали премии

 

Подробности скандалов, связанных с «Planned Parenthood» (англ.: «Запланированное родительство») и продажей органов и частей абортированных детей, продолжают выплывать на свет. Когда казалось, что уже больше нечего сказать об этом деле, достигшем Конгресса и судов США, появляется еще больше подробностей равнодушия, с ним связанного.

Gраво на жизнь от момента зачатия



«Мы защищаем право на жизнь от момента зачатия» – послание политического класса Сальвадора в ООН: «Нет декриминализации абортов!»

 

Партии Националистический республиканский альянс (ARENA), Широкий альянс за национальное единство (GANA), Национальная коалиционная партия (PCN) и Христианско-демократическая партия (PDC) Сальвадора отклонили просьбу верховного комиссара ООН по правам человека и докладчика по правам женщин Межамериканской комиссии по правам человека (МКПЧ) о декриминализации абортов в Сальвадоре.

В защиту детей с синдром Дауна



Губернатор штата Огайо подписал закон, препятствующий абортированию детей, которым был диагностирован синдром Дауна

 

В пятницу 22 декабря 2017 года губернатор штата Огайо Джон Кейсик подписал закон, карающий врачей, совершающих аборты, в случае если их причиной «полностью или частично» послужило диагностирование синдрома Дауна у ребенка в пренатальный период.

 

Аборты в клинике «Dator»






Расследование в мадридской клинике «Dator», совершавшей аборты женщинам, порабощенным нигерийской мафией

 

Испанская Национальная полиция проводит расследование в известной мадридской клинике «Dator», специализирующейся на абортах, за оказание услуг нигерийской мафии. Расследование, длящиеся с начала 2017 года сосредоточено на роли этой клиники в двух абортах, совершенных женщинам, которых заставляли заниматься проституцией, одна из них была несовершеннолетней.