Великобритания: Тысячи католиков будут молиться Розарием на побережье

 

«Rosary on the coast» (англ.: Розарий на побережье) запланирован в Великобритании на воскресенье, 29 апреля 2018 года, в день 50-летней годовщины вступления в силу Закона о легализации абортов на территории Англии, Уэльса и Шотландии. (На территории Северной Ирландии этот закон не применяется).

 

Подобные инициативы раннее уже проводились в Польше и Ирландии. Нынешняя акция «Rosary on the coast» состоит в том, чтобы молиться Розарием вокруг британского побережья.

 

Организаторы говорят, что массовая молитва Розарием поможет бороться с «нынешними угрозами вере, человеческому достоинству и миру» и вдохновит на «расцвет нашей веры» – как заявили организаторы мероприятия «Catholic Herald».

 

Координация совместной молитвы будет осуществляться через веб-сайт, доступный уже с 1 марта, дня св. Давида, покровителя Уэльса. А 19 марта, с торжества св. Иосифа, началась 40-дневная духовная подготовка.

 

Епископ Пейсли (Шотландия), монс. Джон Кинан, сообщил, через официальную страницу мероприятия на Facebookе, что он «более чем счастлив» поддержать инициативу.

 

«К счастью, все эти места молитв Розарием будут объединены и сформируют кольцо благодати вокруг нашего побережья, ради веры, жизни и мира. Пусть же Бог благословит это смелое предприятие и начнет обращение и примирение на наших островах» – заявил он.

 

Организаторы надеются, что католики встретятся не только на побережье самого острова Великобритании, но и на близлежащих островах, включая Оркнейские и Шетландские острова, Гебриды, остров Мэн, остров Уайт и Нормандские острова.

 

 

 

По материалам: InfoCatólica





.

Премьер-министр Венгрии: «Наша цель ясна: защищать христианскую культуру»

 



Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем рождественском послании, опубликованном в газете «MagyarIdők», в котором он просил защищать христианские корни Европы, заявил, что европейская страна – «это свободная нация, с правительством, свободно избранным народом, и наша цель ясна: защитить христианскую культуру».

 

Премьер-министр также напомнил, что «христианство – это культура и цивилизация». «Мы живем в нём. Речь идет не о том, сколько людей ходит в церковь или сколько молится. Это культура жизни. Она защищается ценностями. Мы должны любить себя. Это позволит нам защитить нашу страну, нашу нацию, нашу семью; венгерскую культуру и европейскую цивилизацию» – заявил он.

Когда разрушаются семьи, менее снисходительное государство, занимает их место – рассказывает епископ Шапью


 
Архиепископ Филадельфии Шапью благословляет ребенка и его мать.







 
Чарльз Шапью, назначенный Бенедиктом XVI архиепископом Филадельфии в 2011 году – один из самых читаемых и влиятельных католических лидеров США, благодаря его прекрасным коммуникативным способностям, способности к разъяснению, и ясности его посланий. Капуцин и индеец из племени потаватоми, он тратит много сил на публикацию журналистских текстов и работу в социальных сетях, обличая абсурд современной неоязыческой культуры. Его много читают, потому что он хорошо пишет.

Виктор Орбан: «Мы будем бороться против тех, кто хочет изменить христианскую идентичность Венгрии и Европы»
















Виктор Орбан: «Мы будем бороться против тех, кто хочет изменить христианскую идентичность Венгрии
и Европы»
 
3 февраля 2018 года премьер-министр Бельгии Шарль Мишель начал угрожать странам Вишеградской группы (Словакия, Венгрия, Польша и Чешская Республика) квотами для иммигрантов. На что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан дал ему ясный ответ.

Виктор Орбан вновь об опасности иммиграции мусульман








Виктор Орбан вновь предупреждает об опасности иммиграции мусульман: «Мы из тех, кто считает, что последняя надежда Европы – христианство»
 
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупредил об опасности, которую исламская религия иммигрантов представляет для Европы, и призвал защищать христианскую культуру континента.
 
«Мы из тех, кто считает, что последняя надежда Европы – это христианство» – заявил Орбан на своем первом предвыборном митинге для выборов, которые прошли 8 апреля 2018 года.

Ненависть против Франклина Грэма









Британские парламентарии намерены запретить въезд Франклина Грэма в Соединенное Королевство за «преступления на почве ненависти»

 

Британские парламентарии, наряду с более чем 6.000 человек подписали онлайн-петицию о запрете на въезд в страну известного во всём мире американского евангелиста Франклина Грэма, поскольку, по их словам, он использовал «риторику ненависти» против «мусульман и ЛГБТ-сообщества».

Папа Франциск устанавливает обязательную память Марии – Матери Церкви в понедельник после Пятидесятницы






 

«В радостном почитании, уделяемом Матери Божией Церковью в настоящее время, в свете размышлений о Тайне Христа и Его природе, нельзя забывать о фигуре той Жены (ср.: Гал 4, 4), Девы Марии, Которая является Матерью Христа, и одновременно, Матерью Церкви» – так начинается декрет Папы Франциска, представленный 3 марта 2018 года кардиналом Сарой, префектом Конгрегации Богослужения и Дисциплины Таинств, согласно которому в Общем римском календаре устанавливается обязательное празднование и память Пресвятой Девы Марии – Матери Церкви в понедельник после Пятидесятницы.

Девочка-христианка была похищена ИГИЛ

Эта девочка-христианка была похищена ИГИЛ, когда ей было только 3 года: три года спустя, произошло «чудо»
 




Кристина уже дома, но когда ее спасли, она не помнила ни своей семьи, ни своего языка.
 
Семья Джадар была одной из немногих, оставшихся в Каракоше, когда 6 августа 2014 года Исламское Государство (запрещено в ряде стран, в том числе в Казахстане – Прим.) захватило этот наиболее крупный город Ирака с христианским большинством и населением 50 000 человек. Четверо старших детей этой семьи бежали с другими родственниками, но Аида со своим слепым мужем и дочерью Кристиной, которой было только три года, и она была слишком мала, чтобы бежать пешком посреди ночи, осталась дома.

На Святой Земле растет количество паломников





На Святой Земле растет количество паломников:
приезжают группы из Китая, России и Восточной Европы
 
Конфликт на Святой Земле, политически возобновившийся вследствие решения Дональда Трампа перевести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим, воспринялось в туристических кругах и среди паломников как «желание контроля», и не затронуло тех, кто прибыл на Святую Землю в январе 2018 года.
 
По данным агентства «Asia News», на Святую Землю активно приезжают группы паломников не только из Западной Европы, но и из Китая, России и Восточной Европы, а обычай совершать такое паломничество всё ширится и число паломнических групп растет.

Наказание людей за их религиозного убеждения








Кондитеры-христиане
оштрафованы на 135.000 долларов за то, что они не приготовили свадебный торт для двух лесбиянок


 
Трое судей подтвердили наложение на супругов штрафа, из-за которого им пришлось закрыть свой бизнес. Ныне пара решает, стоит ли обжаловать приговор.
 
Аарон и Мелисса Кляйн, владельцы «Sweet Cakes by Melissa» (семейной пекарни, расположенной в Грешаме), в 2013 году отказались приготовить свадебный торт для двух лесбиянок.