Газета "Кредо" №2(270)'18
  

Встреча молодежи. О браке и не только

Встреча молодежи.

О браке и не только

 

 

Со 2 по 6 января в приходе Преображения Господня города Атырау прошла встреча молодежи. Данную встречу проводила семья из Польши – Станислава и Ежи Дембсцы.

Главной темой этой встречи стало Таинство брака. Много времени посвящалось конференциям, где нам рассказывали об отношениях между мужчиной и женщиной. Так как мы стоим на пороге взрослой жизни, Церковь учит нас тому, как жить в гармонии с Богом, как узнать свое призвание и следовать ему.

 

Станислава и Ежи много рассказывали нам о себе, о том, как Бог действовал в их семейной жизни. Не зря говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Мы не только получили бесценный опыт от общения с ними, но также в нашей памяти навсегда останется светлый образ счастливой, любящей, католической семьи.

Также к нам на встречу из Карагандинской семинарии приехали Артем и Ишхан. Родом они из Армении. Семинаристы рассказали нам о своем жизненном пути и о призвании к священству.

Такие встречи особенно полезны, так как там мы не только слушаем, но и делимся личным опытом, который может быть полезен другому человеку. Мы многое узнали друг о друге и стали еще ближе.

Обсуждая интересные темы, мы подкрепляли наш диалог Священным Писанием. Конференции, адорация, молитва – всё это помогало нам стать единой семьей, вместе переживать эту встречу и раскрывать наши сердца на действия Бога в нашей жизни.

 

Хотелось бы поблагодарить всех организаторов этой встречи, всех священников и сестер-монахинь Атырауской Апостольской Администратуры, которые дали возможность молодежи встретиться с Богом единой большой семьей. А также огромное спасибо гостям из других городов, за то, что сделали эту встречу незабываемой.

 

 

***

Здравствуйте, мы бы хотели вкратце рассказать вам о нашей встрече в Атырау.

Эта встреча у всех оставила хорошее впечатление, на ней мы подняли довольно интересные и актуальные темы нашего времени. Мы получили много необходимых знаний на конференциях и работах в группах. В свободное время, мы собирались все вместе, как большая семья, играли в настольные игры, общались на разные темы, устраивали чаепитие, играли на гитаре и смотрели фильмы.

Каждый вечер нашей встречи перед Святой Мессой проходила Адорация. Мы убедились, что Адорация – это наипрекраснейшее время, когда в ласкающей твои уши тишине, ты можешь поговорить с Богом. Только Бог и ты. Так же мы участвовали в ночной Адорации, которая наполнила наши сердца верой.

 Мы очень благодарны супругам Станиславе и Ежи, за то, что они провели для нас конференции, поделились личным опытом и жизненными ситуациями. Благодарим их за все ответы на волнующие нас вопросы.

 

Благодарим также отцов и сестер за это прекрасное время, за то, что они поддерживали нас и помогали нам находить ответы. Благодарим их за всё то, что они для нас сделали.

с. Тереза Каня