Мы на Facebook    

Газета "Кредо" №9(265)'17
Бл. Владислав Буковинский нес Христа в слове Господнем и Евхаристии
 

«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец»
(Ин 10, 11)
 
20 июня 2017 года в крипте Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии Фатимской прошла первая память бл. Владислава Буковинского. Значимость этого дня не нужно долго объяснять верующим: многие знают его по рассказам своих родителей, и живы еще те, кто сам стал свидетелем его апостольского служения.

Святую Мессу возглавил епископ Тарнува Анджей Еж, ему сослужил епископ Карагандинский Аделио Дель Оро, священники из Польши, Карагандинской епархии и Апостольской Администратуры Атырау. Но самыми важными гостями в этот день были простые верующие, приехавшие из разных приходов, ведь именно для них бл. отец Владислав не жалея себя, невзирая на усталость и болезни, а иногда даже рискуя жизнью, нес Христа в слове Господнем и Евхаристии.

Владыка Анджей, переживающий беатификацию о. Владислава Буковинского вместе с тысячами верующих всего мира посредством телемоста, подчеркнул, что «очень важно, чтобы мы были близки с Иисусом, соединены вместе с Ним, соединены в вере, в любви, в Евхаристии… Соединяясь с Иисусом, Он дарует нам силу, дарует нам крепость, и примером в этом является блаженный Владислав». Епископ Тарнува упомянул, что в Казахстане несут служение 7 священников из его епархии (среди них отец Дариуш Бурас, администратор Апостольской Администратуры Атырау, и отец Януш Поток, настоятель Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии Фатимской в Караганде), и он, посещая нашу страну, молится о том, чтобы Господь послал нам добрых пастырей, воспламеняя в сердцах призвание к священству и монашеству. А также владыка попросил всех нас о молитве за Церковь в Польше, дабы Господь укрепил ее.

Завершая проповедь, владыка Анджей Еж обратился ко всем присутствующим: «Я очень сердечно хочу поблагодарить вас за вашу веру, надежду и любовь. И, может быть, статистически вы являетесь маленькой церковью, но с видения веры, вы можете быть намного сильнее, чем те церкви, которые исчисляются миллионами».
П.А.В. 

 

Архив номеров
Статьи номера