Мы на Facebook    

Газета "Кредо" №2(258)'17
Хлеб жареный с яйцом
 
Для многих из нас яйцо, хлеб и бутерброды являются неотъемлемой частью ежедневного завтрака. А ведь из этих продуктов можно приготовить не просто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Простые бутерброды, которые часто готовят на завтрак, – это также хороший перекус между обедом и ужином. Предлагаем вам приготовить бутерброды с яйцом, которыми вполне можно заменить завтрак. Попробуйте этот рецепт, и получите вкусный горячий бутерброд вместо стандартной яичницы или омлета!
 
 
 
Ингредиенты:
 
·    3 яйца
·    4 ст. л. молока (необязательно)
·    5-6 больших кусков белого хлеба
·    растительное масло
·    зелень (не обязательно)
 
 
 
Способ приготовления
 
 
- Разбейте яйца в миску и добавьте молока (если молока нет, можно обойтись и без него, просто понадобится больше яиц). Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара.
 
- Взбейте яично-молочную смесь (можно воспользоваться просто вилкой, миксеры и блендеры не обязательны).
 
- Поставьте на огонь сковороду, налейте масла (≈ 3 ст. л.) и дождитесь, когда оно хорошо нагреется (иначе гренки будут прилипать). Я готовлю их на средне-сильном огне.
 
- Обмокните ломтики хлеба в яичную массу с обеих сторон (вымачивать не нужно) и кладите на сковороду.
 
- Необходимо обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной корочки: дождитесь пока обжарится первая сторона, потом переверните на вторую.
 
- Готовые гренки выложите на тарелку. Если вас смущает то, что на них много масла, можно положить их на бумажное полотенце, и лишнее масло впитается.
 
 
Как оказалось, и с гренками можно проявить свои творческие способности и выдумывать новые рецепты, просто добавляя к яйцу зелень или что-то еще.
 
О. Гжегож Бурдыньски
Архив номеров
Статьи номера