Мы на Facebook    

Сила любви

Сила любви
 
Господь Бог дает людям прекрасный дар материнства и отцовства, чтобы через этот дар человек мог отдавать любовь и показывать истинный путь новому созданию Божьему. Но поддаваясь власти греха, человек причиняет боль своим детям и часто ломает им жизнь. Дети на всю жизнь остаются с раненым сердцем. Господь это видит и всегда поддерживает своих чад, которые чувствуют объятия Иисуса, особенно когда они находятся на самом дне раны своего сердца.
 
Рана на сердце маленького Николая появилась в 6 лет, когда его нетрезвый отец из-за ревности убил мать. Николай хорошо помнит, как папа прибежал в дом и сказал, что сосед убил маму. Только через два года, когда отца приговорили к высшей мере наказания (тогда еще расстрел) за зверское убийство двух друзей-собутыльников, он признался, что жену свою тоже лишил жизни он. Тогда Николай уже всё понимал. От многочисленных ран сердце ребенка ожесточилось на весь мир.
 
Ситуацию усугубила обстановка в детском доме, куда Николай попал со своими старшими сестрами. Так называемая «дедовщина» – когда старшие унижают младших, разлука с сестрами, с которыми Николаю не разрешали видеться и общаться, заставили ребенка бежать из этого места.
 
Горы обрушившихся страданий, побег из детского дома, связь с беспризорниками, воровство, жизнь на улице привели 8-летнего Николая к первому стакану вина. Его, словно маленького волчонка, вылавливали и приводили в детский дом, но он сбегал снова и снова.
 
Вскоре сотрудники милиции приехали за ним в детский дом с намерением забрать его в специальную школу, где учатся и живут маленькие преступники и воры. Тогда Иисус обнял его так, что он почувствовал. Он действовал через воспитательницу детского дома, которая обняла мальчика и сказала: «Он исправится, я за него ручаюсь! Если он еще что-то натворит, я лично за это отвечу!» Милиционеры ушли. А Николай смог почувствовать ту необходимую любовь матери, без которой ему было так нелегко.
 
С тех пор Николая как подменили: повысилась успеваемость в учебе, воспитатели стали отмечать его особое послушание, перестал убегать из детского дома. Как много может сделать человек, когда сквозь ошибки и грехи в нём кто-то сможет увидеть достоинство дарованное Богом. Николай даже стал зарабатывать деньги, работая в колхозе трактористом. Все средства он тратил на путешествия и подарки любимой воспитательнице.
После детского дома Николая призвали в армию. И уже через полгода службы его собирались повысить в звании. Омрачали службу лишь постоянные издевки дедовщины. Особенную жесткость к нему проявлял один сержант, пробуждая в парне того самого волчонка, который с детства пытался защитить свое и без того раненое сердце. Лишь один удар нанесенный сержанту, сразил обидчика на смерть. Два года и пять месяцев лишения свободы нанесли еще одну рану.
 
После освобождения, Николай не отказывался от алкоголя на праздниках, которые случались всё чаще. Вскоре он встретил свою будущую супругу и надеялся в семейной жизни получить любовь, которой ему всегда не хватало. Однако жена проявляла больше интереса к совместному распитию спиртного, чем к поддержанию семейного очага. Рождение двух прекрасных дочерей не изменило образа жизни семьи. Постоянные пьянки, скандалы, ссоры происходили на глазах у детей. Ко всему этому прибавились периодические измены жены.
Настоящим чудом в жизни этих людей можно считать то, что пятилетняя дочь Николая стала постоянно посещать католическую Церковь. Сначала с подружкой, затем самостоятельно. Сестры полюбили девочку, научили ее молитвам и дали то, чего не хватало ребенку в семье.
 
Однажды утром, после 19 лет совместной жизни, супруга Николая ушла с другим мужчиной. Бросив его с двумя детьми. После чего Николай ушел в такой запой, который чудом не закончился смертью.
Дочери рассказали о состоянии отца монахиням. Они тут же решили навестить Николая, обнаружили его умирающим в квартире и вовремя вызвали скорую.
Через несколько недель, полностью придя в себя, Николай понял, что ранит сердца своих любимых дочерей, точно так же, как и его отец. Он так же понял и то, что Господь Бог дал ему этих прекрасных дочерей для его спасения.
Сейчас Николай находится в близости Бога. Он знает, что Бог вместе с ним. Николай, как и когда-то в детском доме, встал на путь исправления, потому что в нём видят достоинство дарованное Богом. И у него есть цель – его любимые дочери.
 
                                   Остров надежды
 
 
 
 
И Ты можешь помочь другому!
 
Желающие, в качестве волонтеров помогать в работе с зависимыми, или те, кто имеет в своей семье похожие проблемы, могут связаться с нами по телефону:
 
8 705 292 64 11
      (с. Беата)
 



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
АПРЕль

Универсальные
"О молодежи, чтобы они могли с великодушием откликнуться на свое призвание; всерьез рассматривая также возможность посвящения себя Господу в священстве или освященной жизни. "

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00