Мы на Facebook    

Святая Тереза актуальна и спустя 500 лет

Святая Тереза актуальна  и спустя 500 лет
 
 
 
15 октября мы празднуем торжество Св. Терезы Иисуса. Это особенное празднество, поскольку оно завершает Юбилейный Год 500-летия ее рождения. Всем заинтересованным предлагаем заглянуть на страницу Юбилея
www.teresa2015.com
 
Приглашаем вас молиться вместе с нами словами этой юбилейной молитвы:
 
 
МОЛИТВА К СВ. НАШЕЙ МАТЕРИ  ТЕРЕЗЕ ИИСУСА
Святая Наша Матерь Тереза Иисуса!
Ты всецело предалась служению любви:  научи нас решительно и верно следовать путём внутренней молитвы со вниманием, обращенным на Господа Бога  Единого в Троице,  Присносущего в глубине нашего естества.
Укрепи в нас основание  подлинного смирения,  обновленного отрешения  безоговорочного братолюбия,  в школе Марии, Матери нашей.
Влей в нас Твою чуткую  апостольскую любовь к Церкви.
Да будет Иисус нашей радостью,  нашей надеждой и нашим динамизмом, Неисчерпаемым Источником глубочайшей дружеской связи.
Благослови нашу великую кармелитскую семью,  научи нас молиться всем сердцем вместе с Тобой:
«Господи, я – Твоя, для Тебя я родилась.
Что хочешь сделать со мною?». Аминь.
 
Не будем забывать о Св. Матери Терезе и воспользуемся ее богатствами дружбы с Иисусом, выражающейся, в частности, в молитвах, которые она написала и которыми сама молилась Богу.
 
 
Служение ближним
/«Восклицания души к Богу» 2, 2/
 
Отче небесный мой, не лучше ли было оставить сии желания до того времени, когда душа будет пребывать с меньшими в себе утешениями Твоими, а сим временем, пока они есть, наслаждаться ими? О Иисусе мой! Сколь же велика любовь Твоя, которой Ты любишь сынов человеческих! Ибо величайшей услугой, какую можно оказать Тебе есть оставить Тебя ради любви к ближним и ради их пользы, и тогда можно обладать Тобой более совершенно. Ибо тогда душа не угождает себе вволю, а утешается тем, что приносит утешение Тебе; и видит, что наслаждения сей земли ненадежны, даже те, что, как кажется, дарованы Тобою, покуда мы живем в сей смертности, ежели им не сопутствует любовь к ближнему. Нелюбящий ближнего – не любит Тебя, Господи мой, Который всей Своей кровью явил нам столь великую любовь, которой Ты любишь сынов Адамовых.
 
 
Тоска по Богу
/«Восклицания души к Богу» 6, 1/
 
О, Услада моя, Господь всего творения и Бог мой! Доколе еще ожидать мне лицезрения Твоего присутствия? Какое средство помощи Ты дашь тому, у кого есть столь мало на земле, что могло бы принести успокоение, кроме Тебя? О, долгая жизнь! О, горькая жизнь! О жизнь, коей не живу! О столь одинокое одиночество! Жизнь без лекарства! Когда же, Господи, когда же? Доколе? Что сделать мне, что сделать? Может быть, жаждать Тебя, не жаждая? О, Боже мой и Создатель мой, что уязвляешь и не даешь лекарства, ранишь, а раны не видно, убиваешь, оставляя с еще большей жизнью! И, наконец, Господи мой, творишь, что хочешь, ибо Ты всемогущ. И хочешь, дабы сей презренный червь, вынес все сии противоположности?
Да будет так, Боже мой, коль скоро Ты сего желаешь, ибо я не желаю ничего, кроме того, чтобы желать тебя.
 
 
Ценность любви
«Книга моей жизни» 16, 5
 
«+ О, истинный Господь и слава моя! Сколь же легкий и необычайно тяжкий крест Ты держишь наготове тем, кто достигает сего состояния! Легкий, ибо он благостен; тяжкий, ибо приходят такие минуты, что нет такой выносливости, коя вынесет его, а никогда не хотелось бы видеть себя свободным от него, разве для того, чтобы уже быть с Тобой. Когда душа припомнит, что ни в чём Тебе не служила, а живя, она может служить Тебе, то желала бы взвалить на себя гораздо более тяжкий крест и не умереть даже до конца света. Она ни во что не ставит свое отдохновение, при условии, что может оказать Тебе хоть малейшую услугу. Она не знает, чего желает, хоть верно разумеет, что не желает ничего другого, кроме Тебя».
 
О БЛАГОДАТИ СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ
(МОЛИТВА, КОТОРОЙ МОЛИЛАСЬ СВ. ТЕРЕЗА)
 
Боже мой, Любовь предвечная и бесконечная, удели мне благодать совершенной любви Твоей,  дабы огнём своим она истребила во мне всякий мутный осадок самолюбия!
 
Дай, дабы я любила Тебя, единое Сокровище и всё Блаженство моё, превыше всякого творения  и себя саму – в Тебе, ради Тебя и через Тебя.
И ближнего моего подобным же образом, снося бремена его, как я желаю, дабы сносили мои!
Всё же сущее, кроме Тебя, дай, дабы я любила лишь настолько, насколько мне сие может помочь прийти к Тебе.
Дай, дабы я вечно радовалась, так, как радуюсь сегодня от того, что Ты Сам Себя любишь и достоин любви, и любят Тебя неустанной любовью Ангелы и избранные Твои во славе вечной и лицом к лицу без завесы лицезрят Тебя!
Праведники же Твои в жизни сей познают Тебя в свете веры и почитают, и жаждут Тебя, как единое и высочайшее благо своё, и конец, и очаг всякого возжелания своего и всей любви своей.
Лишь бы с ними равно так же любили Тебя все охладевшие и несовершенные, и грешники. Лишь бы я хоть одного из них сумела склонить и привести к такой любви к Тебе, как сего, при помощи Твоей благодати, хочу достигнуть и жажду! Аминь.

Босые кармелитки, Караганда



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
АПРЕль

Универсальные
"О молодежи, чтобы они могли с великодушием откликнуться на свое призвание; всерьез рассматривая также возможность посвящения себя Господу в священстве или освященной жизни. "

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00