Мы на Facebook    

Через руки Марии

Через руки Марии
 
 
Слава Иисусу Христу!
Меня зовут с. Казимера (назаретанка), вместе с группой студентов из Польши мы приехали в маленький поселок Камышенка и попали на престольный праздник прихода Божьей Матери Ченстоховской. В этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями.
 
Как в Польше, когда тысячи людей движутся к трону Ясногорской Матери Божьей, так и здесь, в Казахстане, в маленьком поселке возле Ишима разносится радостное «Ave Maria» в честь Божьей Матери.
Через степь, к небольшому санктуарию в Камышенке приходят те, кто просит у Нее помощи, здоровья и благословения. Приходят потомки высланных людей, оставляя перед Ее черным обличием молитвы, тоску и слезы. Приводят своих детей и внуков, прося для них Ее Материнской опеки. А Она, Матерь Божья, говорит каждому: «Сделайте то, что вам скажет…».
Все так сильно хотели, чтобы торжество в Камышенской общине было достойным подарком Богу через руки Марии. Мы знали, что недостаточно только красиво накрыть стол и пригласить гостей в эту «Кану», нужно еще открыть сердце Богу, позволить Ему наполнить нас вином Его Любви. Когда наступал вечер, мы стояли на коленях перед Святыми Дарами и просили о благодати для всей общины Матери Божьей Ченстоховской в Камышенке. А в течение дня каждый удваивался и утраивался, чтобы убрать, украсить, выкосить, покрасить, доклеить, расставить, пришить – одним словом, сделать последние штрихи.
 
Утром 23 августа мы вышли в паломничество к Божьей Матери. Вместе с нами были паломники из Приишимки, Астаны, Каменки, Лозового и Первомайки. Около ста человек шли к Той, в объятьях Которой найдешь мир и спрячешься от зла.
Мы были восхищены, увидев перед дверьми храма пожилых людей, которые вышли нам на встречу с хлебом и Святой иконой.
 
Приехали гости, среди которых: отец Павел Блок, вице-консул Юстина Скшыдло из Астаны и Руслана Дембицкая, заведующая Польским домом в Первомайке. Перед алтарем было семеро священников, министранты, девочки, рассыпающие лепестки цветов, бабушки в красивых платочках, мужчины с гордо поднятыми головами – все были счастливы на этом празднике в Казахстанской «Кане».
 
Месса завершилась процессией за Тем, который пригласил всех нас и приготовил прекрасные дары. Мы получили их так много. Бог подарил нам дом и тишину, дал нам общину, труд, усталость, но при этом и не заканчивающуюся радость. Он дал слёзы, восхищение и осознание того, что мы не можем не вернуться к смеющимся глазам «наших» детей. А «наши» дети пели «Jaki piękny dzień», рассказывали стихотворения Божьей Матери на польском и русском языках, с такой радостью! Мы так гордились ими, потому что дошли до совместного благодарения единым сердцем, несмотря на язык, происхождение и возраст.
 
Таким было наше путешествие, наше празднование в Камышенке, Казахстанской «Кане», где Бог перевоплотил всё в вино веры, радости и братской любви!
 
 С. Казимера

Перевод: Хабовская Юлия

Адамская Юлия
 
 
 



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00