Мы на Facebook    

Через руки Марии

Через руки Марии
 
 
Слава Иисусу Христу!
Меня зовут с. Казимера (назаретанка), вместе с группой студентов из Польши мы приехали в маленький поселок Камышенка и попали на престольный праздник прихода Божьей Матери Ченстоховской. В этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями.
 
Как в Польше, когда тысячи людей движутся к трону Ясногорской Матери Божьей, так и здесь, в Казахстане, в маленьком поселке возле Ишима разносится радостное «Ave Maria» в честь Божьей Матери.
Через степь, к небольшому санктуарию в Камышенке приходят те, кто просит у Нее помощи, здоровья и благословения. Приходят потомки высланных людей, оставляя перед Ее черным обличием молитвы, тоску и слезы. Приводят своих детей и внуков, прося для них Ее Материнской опеки. А Она, Матерь Божья, говорит каждому: «Сделайте то, что вам скажет…».
Все так сильно хотели, чтобы торжество в Камышенской общине было достойным подарком Богу через руки Марии. Мы знали, что недостаточно только красиво накрыть стол и пригласить гостей в эту «Кану», нужно еще открыть сердце Богу, позволить Ему наполнить нас вином Его Любви. Когда наступал вечер, мы стояли на коленях перед Святыми Дарами и просили о благодати для всей общины Матери Божьей Ченстоховской в Камышенке. А в течение дня каждый удваивался и утраивался, чтобы убрать, украсить, выкосить, покрасить, доклеить, расставить, пришить – одним словом, сделать последние штрихи.
 
Утром 23 августа мы вышли в паломничество к Божьей Матери. Вместе с нами были паломники из Приишимки, Астаны, Каменки, Лозового и Первомайки. Около ста человек шли к Той, в объятьях Которой найдешь мир и спрячешься от зла.
Мы были восхищены, увидев перед дверьми храма пожилых людей, которые вышли нам на встречу с хлебом и Святой иконой.
 
Приехали гости, среди которых: отец Павел Блок, вице-консул Юстина Скшыдло из Астаны и Руслана Дембицкая, заведующая Польским домом в Первомайке. Перед алтарем было семеро священников, министранты, девочки, рассыпающие лепестки цветов, бабушки в красивых платочках, мужчины с гордо поднятыми головами – все были счастливы на этом празднике в Казахстанской «Кане».
 
Месса завершилась процессией за Тем, который пригласил всех нас и приготовил прекрасные дары. Мы получили их так много. Бог подарил нам дом и тишину, дал нам общину, труд, усталость, но при этом и не заканчивающуюся радость. Он дал слёзы, восхищение и осознание того, что мы не можем не вернуться к смеющимся глазам «наших» детей. А «наши» дети пели «Jaki piękny dzień», рассказывали стихотворения Божьей Матери на польском и русском языках, с такой радостью! Мы так гордились ими, потому что дошли до совместного благодарения единым сердцем, несмотря на язык, происхождение и возраст.
 
Таким было наше путешествие, наше празднование в Камышенке, Казахстанской «Кане», где Бог перевоплотил всё в вино веры, радости и братской любви!
 
 С. Казимера

Перевод: Хабовская Юлия

Адамская Юлия
 
 
 



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Сегодня:  02.03.17
Намерения Папы
Февраль

Универсальные
"Об угнетаемых, в особенности бедных, беженцах и маргиналах, чтобы они нашли признание и поддержку в наших общинах"

Пишите нам...
Цитата дня
«Из хаоса земных дел давайте подниматься ввысь – к Воскресшему. Какое счастье, что с юности Он привлекал нас к Себе, хотя мы и пошли за Ним различными путями. Так будем же сосуществовать в его любви» о. Владислав Буковинский
Евангелие дня
Видеорепортаж Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия
Подробнее...
Отец Евгений
Подробнее...

Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия


Подробнее...

Престольный праздник Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии Фатимской – г. Караганды

 

13 мая 2016

Подробнее...

Рукоположение в Дьяконы. Олег

 

27 мая 2016

Подробнее...

Молитва о единстве христиан

«Примирение - любовь Христова объемлет нас»

(2 Кор 5:14-20)

 

Неделя молитв о единстве Христиан

18-25 января 2017 г.

 

 

Совместная инициатива
Комиссии по Вере и порядку Всемирного совета церквей
и Папского совета по содействию единству христиан.

Рекомендуем
Пространство молитвы
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00