Мы на Facebook    

Младенец Иисус исчез ...



В африканских горах Усамбара находится миссионерский пункт Кфунгило. Я прожила там шесть лет, учила детей-сирот и заботилась о них как мать детской деревушки.

В этом регионе декабрь – самый жаркий месяц. Было Рождество, а наши дети не могли поехать домой… У одних просто не было родителей, а других родители не хотели видеть.

Как обычно, мы подготовили для детей прекрасный праздник, и, конечно же, не обошлось без яслей. Самым красивым местом в часовне была ниша у боковых дверей. Там под настоящими пальмами стояли Мария и Иосиф, пастухи с овечками, а в центре лежал Младенец Иисус. Наши ребята, Вилли, Петер Ндого, Джозеф Бабу и Лела, с восхищением смотрели на ясли и пели свои песни, например: “Lalla kitoto cha mbingu”, что означает: «Спи, небесное Дитя».

Всем нам хотелось, чтобы божественное Дитя чувствовало себя с нами хорошо и знало, что мы любим Его. Ведь наши дети по собственному знали, как трудно бывает человеку, который никому не нужен. В сочельник после обеда, когда мы построили вифлеемку, селнце пекло невыносимо. Многие сразу часовни отправились домой. В пять мы с детьми пошли в церковь, но по дороге решили еще раз посмотреть на вифлеемку. Но, о ужас ! Младенца Иисуса не было! Он исчез.

Что же теперь делать? Неужели нам так решили посмеяться проходившие мимо нехристиане или дети мусульманского учителя? Наши ребята не могли понять, что могло случиться с Младенцем Иисусом. И тут мы заметили, что среди нас нет Лели – чуткой семилетней девочки с открытым сердцем. Мы искали ее по всей деревне, пока, наконец, не нашли в близлежащем кедровом лесу. Она волокла за собой большую коробку. Когда мы спросили, почему она не в церкви вместе с другими и что в коробке, то Леля невинно ответила: «Я вышла погулять с Младенцем Иисусом. Ему нужно было немного свежего воздуха и общения, чтобы Он знал, что в Кифунгило Его любят!»

С. Джозефи Патрейдер




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00