Мы на Facebook    

Младенец Иисус исчез ...



В африканских горах Усамбара находится миссионерский пункт Кфунгило. Я прожила там шесть лет, учила детей-сирот и заботилась о них как мать детской деревушки.

В этом регионе декабрь – самый жаркий месяц. Было Рождество, а наши дети не могли поехать домой… У одних просто не было родителей, а других родители не хотели видеть.

Как обычно, мы подготовили для детей прекрасный праздник, и, конечно же, не обошлось без яслей. Самым красивым местом в часовне была ниша у боковых дверей. Там под настоящими пальмами стояли Мария и Иосиф, пастухи с овечками, а в центре лежал Младенец Иисус. Наши ребята, Вилли, Петер Ндого, Джозеф Бабу и Лела, с восхищением смотрели на ясли и пели свои песни, например: “Lalla kitoto cha mbingu”, что означает: «Спи, небесное Дитя».

Всем нам хотелось, чтобы божественное Дитя чувствовало себя с нами хорошо и знало, что мы любим Его. Ведь наши дети по собственному знали, как трудно бывает человеку, который никому не нужен. В сочельник после обеда, когда мы построили вифлеемку, селнце пекло невыносимо. Многие сразу часовни отправились домой. В пять мы с детьми пошли в церковь, но по дороге решили еще раз посмотреть на вифлеемку. Но, о ужас ! Младенца Иисуса не было! Он исчез.

Что же теперь делать? Неужели нам так решили посмеяться проходившие мимо нехристиане или дети мусульманского учителя? Наши ребята не могли понять, что могло случиться с Младенцем Иисусом. И тут мы заметили, что среди нас нет Лели – чуткой семилетней девочки с открытым сердцем. Мы искали ее по всей деревне, пока, наконец, не нашли в близлежащем кедровом лесу. Она волокла за собой большую коробку. Когда мы спросили, почему она не в церкви вместе с другими и что в коробке, то Леля невинно ответила: «Я вышла погулять с Младенцем Иисусом. Ему нужно было немного свежего воздуха и общения, чтобы Он знал, что в Кифунгило Его любят!»

С. Джозефи Патрейдер




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Сегодня:  02.03.17
Намерения Папы
Февраль

Универсальные
"Об угнетаемых, в особенности бедных, беженцах и маргиналах, чтобы они нашли признание и поддержку в наших общинах"

Пишите нам...
Цитата дня
"Как-то ехал я поездом Караганда – Алма-Ата. До станции назначения оставалось уже совсем немного. В купе нас осталось всего два человека. Мой единственный попутчик был молодым, симпатичным и интеллигентным человеком. Мы разговорились. Что очень важно, беседа шла с глазу на глаз без свидетелей, а значит, могла быть искренней. Я сказал ему, кто я... Я научным языком говорил об элементарных истинах веры... Прощаясь со мной, он очень сердечно сказал мне чрезвычайно знаменательные слова: именно этого нам и не хватает." о. Владислав Буковинский
Евангелие дня
Видеорепортаж Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия
Подробнее...
Отец Евгений
Подробнее...

Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия


Подробнее...

Престольный праздник Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии Фатимской – г. Караганды

 

13 мая 2016

Подробнее...

Рукоположение в Дьяконы. Олег

 

27 мая 2016

Подробнее...

Молитва о единстве христиан

«Примирение - любовь Христова объемлет нас»

(2 Кор 5:14-20)

 

Неделя молитв о единстве Христиан

18-25 января 2017 г.

 

 

Совместная инициатива
Комиссии по Вере и порядку Всемирного совета церквей
и Папского совета по содействию единству христиан.

Рекомендуем
Пространство молитвы
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00