Мы на Facebook    

«Никогда не принадлежать нелепости мира, а только Господу!»



«Христиане являются теми, кто победил «менталитет осуждения», типичный для «законников», пережив обращение, которое начинается в глубине своего сердца» - сказал Папа Франциск, во время своей утренней проповеди 20 января в Доме Святой Марфы. Свою проповедь он построил на первом чтении дня (Евр. 8,6-13), в котором упоминается воссоздание человека, которого создаст Бог во Христе.

 

«Бог обновляет от корней, а не только внешне, и, таким образом, дает новый завет через Иисуса» - сказал Святейший Отец. Этот завет характеризуется не «характером внешнего воздействия», но это то, что «изменяет менталитет», «сердце», «чувства» и «действия», то что приводит к «другому видению вещей». Пробный камень этого христианского изменения применен к старому менталитету «законников», которые «делали все, что было предписано законом, руководствуясь правом», но их менталитет был «эгоистичным», «сконцентрированном на себе» и «далеким от Бога», а их сердце было «сердцем, которое осуждает».

«Новым заветом», Господь прощает «кающихся сердцем» и забывает наши грехи, и эта особенность «плохой памяти» была названа Папой «слабостью Бога». Это «изменение жизни», через которое Господь «воссоздает всех нас» - самая важная черта, но человек «должен больше не грешить», чтобы жить «без греха».

Помимо изменения сердца и жизни, есть «изменение принадлежности», которое влечет за собой отказ от «других богов», признание того, что «они не существуют», что «они -  глупость». Давая нам это тройное обращение, Господь воссоздает нас, «делая нас более удивительным творением, чем первое творение», и мы должны просить Его, чтобы Он «вел нас вперед в этом завете», чтобы мы «были верными». Уже в Ветхом Завете, по словам Понтифика, есть это знаменитое выражение: «Господь изменит твое каменное сердце в сердце плотяное» (ср.: Иез. 11,19).

Необходимо «изменить свое сердце, изменить свою жизнь, больше не грешить, и не напоминать Господу о том, что Он забыл с нашими сегодняшними грехами, и изменить принадлежность: никогда не принадлежать к мирскому, к духу мира, к нелепости мира, а только Господу» - заключил Папа Франциск.

По материалам: www.zenit.org




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Сегодня:  02.03.17
Намерения Папы
Февраль

Универсальные
"Об угнетаемых, в особенности бедных, беженцах и маргиналах, чтобы они нашли признание и поддержку в наших общинах"

Пишите нам...
Цитата дня
«Чем могу я вознаградить своих верующих за их огромную любовь и преданность мне?» Я боюсь, что в день Страшного Суда наш Всевышний скажет мне: «Ты уже получил свое вознаграждение от верующих Караганды, которые великодушно окружали тебя с уважением и глубокой преданностью в ответ на твои деяния!» о. Александр Хира
Евангелие дня
Видеорепортаж Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия
Подробнее...
Отец Евгений
Подробнее...

Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия


Подробнее...

Престольный праздник Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии Фатимской – г. Караганды

 

13 мая 2016

Подробнее...

Рукоположение в Дьяконы. Олег

 

27 мая 2016

Подробнее...

Молитва о единстве христиан

«Примирение - любовь Христова объемлет нас»

(2 Кор 5:14-20)

 

Неделя молитв о единстве Христиан

18-25 января 2017 г.

 

 

Совместная инициатива
Комиссии по Вере и порядку Всемирного совета церквей
и Папского совета по содействию единству христиан.

Рекомендуем
Пространство молитвы
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00