Мы на Facebook    

Он поджигал церкви, но Господь исцелил его сына и он обратился





Во время Гражданской войны в Испании он поджигал церкви, но Господь исцелил его сына и он обратился, став Его апостолом

 

Человек, о котором пойдет речь в этой истории родился в Мадриде в феврале 1921 года. Он был младшим из пяти братьев и рос в районе Тетуан в семье со скромным достатком. Это была атеистическая семья.

Когда началась Гражданская война, он был подростком, и, как и большинство подростков, был беспокойным и революционно-настроенным. Во время войны он стал преследовать христиан и нападать на церкви. Его историю рассказывает в «Alfa y Omega» Альваро Медина дель Кампо (Álvaro Medina del Campo), президент подразделения испанского движения «Vida Ascendente» (исп.: Восходящая жизнь).

 

После войны, этот человек, не сдался и продолжил свою антиклерикальную деятельность. Его задержали, осудили и заключили в тюрьму. Он провел более шести лет в различных тюрьмах. Искупив свою вину и выйдя на свободу, он познакомился с Марией, женщиной, которая была на десять лет старше его. Они полюбили друг друга и поженились, когда Марии было 36 лет. Они хотели иметь детей, и Мария сразу же забеременела, но у нее случился выкидыш; опять забеременела – и снова выкидыш. На третий раз, казалось, всё закончится хорошо, но ребенок умер при родах. Мария и ее муж стали боятся, что у них не будет детей, ведь Марии скоро должно было исполниться 40, и это было уже довольно много, чтобы иметь детей. Однако Мария вновь забеременела, и, наконец, у пары родился ребенок. Они были счастливы, но их радость длилась не долго: когда их сыну было шесть месяцев, он заболел воспалением легких. Он умирал, и врачи ничего не могли сделать, чтобы спасти его. Они ожидали его смерти. Родители же мальчика, пребывали в отчаянии.

 

Сосед однажды сказал отцу семейства: «Почему бы тебе не помолиться? Что ты теряешь? «Я не умею молиться» – ответил он. Но в отчаянии, он решил пойти в церковь. Был уже поздний вечер, когда он собрался идти в храм. Он решил пойти в церковь при больнице Младенца Иисуса, несмотря на то, что были церкви и гораздо ближе к его дому, но он выбрал эту, возможно потому, что она относилась к больнице, и, по своему невежеству, он связывал больничную церковь с исцелением. Разумеется, когда он пришел туда, было уже за полночь, и церковь была закрыта.


 

 

«Я не умею молиться»

 

Я представляю себе этого человека – говорит Альваро Медина дель Кампо, – отчаянного, плачущего, стоящего у дверей закрытой церкви, одной из тех, на которые он нападал, не умея молиться. Один лишь Бог знает почему, но в тот момент его увидел священник. Священник подошел к нему, спросил его, что происходит и тот человек, сквозь рыдания, рассказал ему свою драму, добавив в конце: «Я стою здесь, и не умею молиться». Священник утешил его, сказав: «Ты говоришь, что не умеешь молиться, но сегодня ты молился больше, чем я. Возвращайся домой».

 

Этот человек вернулся домой пешком, потому что в эти часы общественный транспорт уже не работал. Он долго шел, от церкви до дома было несколько километров. Придя, он обнаружил свою жену, сидящую с ребенком на коленях. Мария не дала ему рассказать о случившемся: она не понимала почему, но ребенок дышал хорошо, у него не было лихорадки. Она не понимала, что случилось, но ее сын был исцелен.

 

Муж Марии сразу же понял, в чём дело: Господь услышал его. Его жизнь изменилась: бывший атеист стал христианином, и с того момента началось его апостольское служение – он стал рассказывать своим друзьям о случившемся, в результате чего его «друзья» посчитали его предателем и перестали с ним общаться. Всё его окружение стало враждебным ему, но он продолжал рассказывать о том, что с ним произошло, несмотря на то, что подобное апостольское служение настраивало всех против него. Он остался один, но не мог остановиться. Потеряв старых друзей, и не зная никого в церкви, он продолжал рассказывать свою историю всем, кто хотел ее услышать. Господь дал им еще двоих детей. Будучи христианской семьей, они отдали их на обучение в католическую школу. Отец семейства никогда не переставал исполнять свое апостольское служение – он присоединился к Церкви и помогал ей насколько мог.

 

Его дети росли в христианской среде; он подавал им пример, и всегда охотно рассказывал эту историю, изменившую его жизнь. Но его дети не пошли по его стопам. Укоренение их в вере, несмотря на всё апостольское служение этого человека, не давало видимых результатов, но он никогда не прекращал его, своей жизнью и своими словами.


 

 

«Ты дал мне один талант, вот – возьми два»

 

Спустя 40 лет его старший сын – тот, который был исцелен Богом от болезни – почувствовал желание узнать правду о жизни с точки зрения веры и, словно у него не было достаточного примера своего отца, начал изучать религии: он был в евангельских церквях; посещал собрания Свидетелей Иеговы, и даже был с мусульманами и изучал Коран. Во время этих блужданий, однажды утром он проснулся с большим желанием примириться с Богом и отправился в Католическую Церковь, чтобы исповедоваться, и встретился с Божьим милосердием, которое направило его жизнь в нужное русло. Он понял, что правду о жизни ему уже рассказал его отец. У него открылись глаза и сердце, и он последовал по стопам отца. Таким образом, его отец мог бы сказать Господу: «Смотри, Ты дал мне один талант, вот – возьми два».

 

Апостольское служение этого мужчины, хоть он того и не увидел, принесло свои плоды. Мы не должны уставать от своего апостольского служения, потому что это наша миссия, потому что только Бог знает как сделать плодотворными наши дела, и поэтому, было бы очень несправедливо по отношению к нашим братьям, не передавать им благую весть о том, что Бог здесь, и что Он нас любит.

 

Я очень хорошо знаю эту историю, – говорит Альваро Медина дель Кампо, – потому что человек, о котором в ней идет речь, – мой отец.

 

  

По материалам: Religión en Libertad




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос