Мы на Facebook    

Всю свою жизнь он ходил к ведьмам и гадалкам и совершал магические ритуалы; девочка, с которой работал экзорцист, испугала его



   Леонардо Паредес 
 

 Леонардо Паредес рассказывает «HM Televisión» о том, 

как он покинул мир гадания и колдовства


Леонардо Паредес (Leonardo Paredes), аргентинец из Буэнос-Айреса, потомок уругвайцев, родился в католической, но не практикующей семье. Его родители разошлись, когда ему было полтора года. Он не окончил занятий в старшей школе, и, как и другие дети в его семье, начал работать очень рано, в возрасте 14 лет.

Он много работал и, зарабатывая деньги, частично помогал семье, а частично тратил их на развлечения.


 

Обычай ходить к ясновидящим и колдунам

 

Леонардо рассказывает в программе свидетельств телеканала «HM Televisión» «Cambio de Agujas» (исп.: Смена иголок) о том, что в его семье существовало много обычаев, связанных с обращением к ясновидящим и колдунам. Колдуны, например, давали им свечи для Рождественских яслей. «Это безумие» – вспоминает он.

Подрастая, Леонардо углублялся в мир колдовства и побуждал своих друзей ходить к предсказателям, как часто делал и он сам. «Благодарю Бога за то, что я не стал гадателем на таро» – говорит Леонардо, вспоминая, что намеревался это сделать.

«Подумайте о том, что есть обманутые колдуны, которые думают, что делают хорошие вещи…» – продолжает Леонардо.

 

 

Ощущение чьего-то присутствия, шум и скрипы…

 

«Когда входишь в этот мир оккультизма и колдовства, начинаешь видеть и замечать некоторые вещи» – говорит Леонардо. «Ты спишь и замечаешь, как кто-то укладывается рядом. Смотришь – никого нет. Ты чувствуешь, как к тебе прикасаются. У тебя кошмары, от которых ты встаешь весь в поту. Там где я жил, я слышал шаги по керамическим плиткам. Кровать тряслась. В тот момент, когда ты входишь в дом колдуна, ты открываешь свой дом дьяволу. Ты отделяешься от своей семьи и друзей. Не сразу, но в конце концов это происходит».

В возрасте 26 лет Леонардо попытался вернуться в старшую школу. Но не добился успеха ни в учебе, ни в работе. Он устал от отсутствия безопасности на улицах Аргентины. Когда друг пригласил его поехать в Испанию, Леонардо согласился, он поселился в Мадриде, недалеко от собора Альмудены.

 

 

Священник в соборе Альмудены

 

В Аргентине Леонардо уже некоторое время ходил на Мессу, но не думал о вере, а делал это по привычке. В Испании он отправился в собор Альмудены. «Я всегда садился позади, и однажды, меня увидел отец Альберто, который всё еще служит там, он сказал мне: «Не хочешь ли ты исповедоваться?». Разговаривая с этим священником, Леонардо рассказал, что ищет работу. «Хорошо, я помолюсь за тебя» – ответил отец Альберто. Спустя пять дней Леонардо нашел работу.

 

Убранство собора Альмудены в Мадриде с последних скамеек

 

Леонардо стал думать, что в Церкви, в священниках есть определенная сила, как у колдунов, чтобы «добиваться определенных вещей». Он стал чаще присутствовать на Мессе и чаще исповедоваться.

Однажды, Леонардо встретил в исповедальне священника, «отца Энрике, который, по чистой случайности, оказался экзорцистом». Леонардо рассказал ему о своих встречах с колдунами и о том опыте странного присутствия, который он испытал.

Отец Энрике объяснил Леонардо, что он совершал зло, обращаясь к ним, и рассказал о духовных опасностях, которым тот себя подвергал. «Мне словно сняли с глаз пелену» – делится Леонардо.

 

 

Молитвы освобождения и физическое воздействие

 

Отец Энрике отвел его в пространство рядом с собором, чтобы прочитать над ним молитвы освобождения. Во время этих молитв Леонардо увидел себя с колдунами и шаманами, которые давали ему пищу. В другой раз, он видел, словно они заставляют его купаться голым в темноте в ритуальной ванне. При этом он ощущал физическое воздействие и желание вырвать.

Но окончательно Леонардо убедился в том, что дьявол воздействовал на него и был заинтересован в нём, когда одна девочка, над которой отец Энрике проводил экзорцизм, посмотрела на него злобным взглядом, «как в фильме». Именно тогда он решил полностью измениться.

 

 

Процесс возрастания в вере

 

Леонардо работал по воскресениям, но всегда находил возможность пойти на Мессу. Он перестал жить со своей девушкой, которая вернулась в Аргентину; отправился в паломничество в Лурд. Затем, познакомился с семинаристами Работниками Царства Христова из Толедо, которые разъяснили ему многие вопросы, касающиеся веры.

 
Леонардо со своей супругой и новорожденным ребенком

 

Позже Леонардо познакомился с девушкой, не посещавшей храма, у которой был сын. Постепенно он привел ее в Церковь. Благодаря Служительницам Материнского Очага, Леонардо с супругой возрастали в вере и узнавали о христианской супружеской морали. Они поженились, у них родился ребенок, и они продолжают свое углубление в вере.

 

«Мне очень жаль видеть стольких людей, которые теряются, не углубляясь в вере, и не пропитываясь ею» – с сожалением заключает он.

 

По материалам: Religión en Libertad




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!

 
13 декабря

Придите ко Мне,
все труждающиеся
и обремененные,
и Я успокою вас…

Мф 11, 28


Будь благодарен Иисусу за все, что Он для тебя сделал

АДВЕНТ 2017 * CREDO

Намерения Папы
ДЕКАБРЬ 

общее: "чтобы, при поддержке своих семей 
и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом 
помогали в передаче веры и воспитании новых поколений".
Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос