Мы на Facebook    

Дева Мария спасла его из Чистилища: ученик Падре Пио рассказал, как он очнулся от смерти

Брат Даниеле Натале на этапе процесса беатификации

 

 

Даниеле Натале был одним из любимых учеников Падре Пио. Этот монах-капуцин, скончался в 1994 году, а в 2016 начался его беатификационный процесс. В молодости с ним случилось удивительное чудо: после того, как в больнице его объявили мертвым, он оказался в чистилище, но благодаря заступничеству Богородицы вернулся к жизни, тогда как ни один врач не мог этого объяснить.

Как сообщает «Cari Filii News», Рамон Анхель Перейра (Ramón Ángel Pereira) E.P. рассказал на сайте «Глашатаев Евангелия» историю этого монаха, его смерти, видений Бога, чистилища и того, как Дева Мария проявила к нему Свою любовь, вернув к жизни:

Трудно описать то волнение, в котором пребывала римская клиника «Regina Elena» в тот день 1952 года. 33-летний капуцин, брат Даниеле Натале был госпитализирован, чтобы ему удалили раковую опухоль в селезенке. Врач Рикардо Моретти (Ricardo Moretti) отказывался проводить столь сложную (из-за размеров опухоли) операцию, но пациент был настолько настойчив, что врач был вынужден сделать это на последней стадии его болезни.

 

Даниеле Натале был верным и любимым учеником Падре Пио








 Труп, с которого упала простыня

К сожалению, опасения врача подтвердились: брат Даниеле после операции впал в кому и через три дня умер. После выдачи свидетельства о смерти родственники и знакомые собрались у безжизненного тела капуцина, чтобы помолиться за него. До сих пор, ничего необычного не происходило. Всё было в рамках привычной жизни любой больницы.

Переполох начался или, лучше сказать, грянул, через три часа после констатации смерти монаха. Внезапно с трупа упала простыня, которая его покрывала, после чего он решительно встал и начал говорить! Все в ужасе выбежали из палаты с криками по коридору. Невероятное волнение охватило больницу. И оно было вполне оправданным.

 

 

Два или три часа Чистилища

Сам брат Даниеле рассказывал с евангельским простодушием о том, что с ним случилось за эти три часа:

«Я предстал перед Престолом Божьим. Я увидел Бога, но не как сурового Судью, а как ласкового и любящего Отца. Тогда я понял, что Господь всё делал для меня; заботился обо мне с первого и до последнего момента моей жизни, любя меня так, словно я был единственным существом на земле.

Тем не менее, я также осознал, что не только не ответил на эту огромную Божественную любовь, но полностью пренебрег ею. Я был приговорен к двум или трем часам чистилища. «Но как же так? – задался я вопросом, – Всего лишь два или три часа?». И после этого я навсегда останусь с Богом, Вечной Любовью?». Я начал прыгать от радости, почувствовав себя возлюбленным сыном.

 

Но ликование брата Даниеле было недолгим…

«Видение исчезло, и я оказался в Чистилище. Мне было назначено двух или трехчасовое наказание, прежде всего за проступки против обета нищеты. Это были ужасные боли, которые приходили неизвестно откуда, но души очень сильно ощущали их. Те чувства, что в большей степени обидели Бога в этом мире, испытывали бóльшие мучения.

Это было невероятно, потому что человек там испытывает ощущения так, словно имеет тело; и он узнает других, как и в нашем мире. Тем не менее, несколько мгновений наказания казались мне вечностью. Что же более всего заставляло меня страдать в Чистилище, так это не столько огонь, хотя он действительно был довольно сильным, сколько ощущение отдаленности от Бога. И больше всего меня удручало то, что я имел в доступности все средства для спасения и не знал, как воспользоваться ими.

Тогда я отправился за монахом из моего монастыря, чтобы попросить его помолиться обо мне. Он, удивленный, слыша мой голос, но не видя меня, спросил: «Где ты? Почему я тебя не вижу?». Я настаивал и, видя, что у меня нет других средств, чтобы добиться его молитв, я попытался прикоснуться к нему; только в тот момент я понял, что у меня нет тела. Я удовлетворился тем, что настоял на том, чтобы он много молился за меня, и ушел».

 

Смятение охватило палату

Ситуация, в которой находился этот капуцин, казалось, не соответствовала приговору, полученному им на суде.

 

«Я сказал себе: «Как это? Разве не должно было быть только два или три часа чистилища?.. А уже прошло лет 300!»

Неожиданно мне явилась Пресвятая Дева Мария и я взмолился: «О, Пресвятая Дева, Матерь Божия, добудь мне у Господа благодать вернуться на землю, чтобы жить и действовать только из любви к Богу!». Я также заметил присутствие Падре Пио и стал умолять его: «Ради твоих невыносимых страданий, ради твоих благословенных стигматов Страстей Христовой, Падре Пио, молитесь обо мне, чтобы Бог освободил меня от этого пламени и позволил мне продолжить на земле то, что мне осталось испытать в Чистилище».

Больше я ничего не видел. Я заметил, что Падре Пио разговаривал с Пречистой Девой. Через несколько мгновений Она снова показалась мне, склонила голову и улыбнулась… В тот самый момент я вновь вернулся в свое тело, открыл глаза, вытянул руки, а затем, резким движением, избавился от простыни, которая покрывала меня. Я был очень доволен, ведь я получил благодать!»

 

И это не было его воображением…

«Те, кто заботился обо мне и молился, будучи сильно напуганными, выбежали из палаты в поисках врачей и медсестер. Через несколько минут вся клиника была взбудоражена. Все думали, что я привидение. Врач, который констатировал мою смерть, лихорадочно бросился в мою палату и, со слезами на глазах, сказал: «Да, теперь я верю. Я верю в Бога, я верю в Церковь, я верю в Падре Пио!»».

 

 

Четыре десятилетия апостольства и страданий

После этого эпизода брат Даниеле вновь вернулся к своей апостольской жизни, как верный ученик св. Пио из Пьетрельчины, который дал ему это решительное обещание: «Там где ты, буду и я. […]. То, что говоришь ты, говорю и я». Даниеле Натале прожил еще 42 года, вложив в эту короткую молитву свое горячее желание спасать души: «Пошли мне, Господи, все страдания, которые Ты хочешь, но сделай так, чтобы однажды я обнаружил в Раю всех людей, к которым приближался».

Когда же кто-то высказывал пред ним какие-либо сомнения относительно Чистилища, брат Даниеле мог ясно изложить учение Церкви на этот счет, но, прежде всего, он мог добавить к нему свое личное свидетельство: «Я видел этот огонь! Я ощущал ужасный жар этого пламени! Но гораздо больше, чем от огня, я страдал от ужасных мук разлуки с Богом».

По сравнению с карами Чистилища, страдания Слуги Божьего брата Даниеле Натале на этой земле были приятными и терпимыми.

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!

 
13 декабря

Придите ко Мне,
все труждающиеся
и обремененные,
и Я успокою вас…

Мф 11, 28


Будь благодарен Иисусу за все, что Он для тебя сделал

АДВЕНТ 2017 * CREDO

Намерения Папы
ДЕКАБРЬ 

общее: "чтобы, при поддержке своих семей 
и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом 
помогали в передаче веры и воспитании новых поколений".
Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос