Мы на Facebook    

Он был депутатом и губернатором, но оставил всё ради Лурда и теперь отвечает за изучение исцелений


Алессандро де Франчискис – врач, служащий при французской мариинской святыне.
А с 2009 года является президентом Управления медицинского освидетельствования Лурда.

 

 

Еще будучи подростком, Алессандро был тесно связан с Лурдом, но превратности жизни привели его к политике. Он очень любил Пресвятую Деву, поэтому после паломничества в Лурд стал изучать медицину, и, в конечном счете, попросил Бога указать ему правильную дорогу. Вновь и вновь его стезя указывала ему на грот, к которому он приходил ежегодно. В репортаже «Cari Filii News» Алессандро де Франчискис рассказывает о том, как Провидение вело его, депутата, к тому, чтобы стать врачом в Лурде.

 

Алессандро характеризует себя как «бесполезного» врача, поскольку, как он говорит, в настоящий момент его обязанность – «обследовать пациентов, которые уже вылечились». Этот итальянский врач с 2009 года является руководителем Управления медицинского освидетельствования мариинского святилища в Лурде,  задачей которого является проверка предполагаемых необъяснимых исцелений, происходящих по заступничеству Девы Марии.

 

 

Врач, служащий в Лурде

 

Управление медицинского освидетельствования в Лурде было создано в 1883 году для регистрации, изучения и вынесения решений относительно сотен исцелений, отмечаемых паломниками, пребывающими в Лурд. С тех пор их было зарегистрировано более 7 тысяч, из которых 69 были признаны Церковью чудесами. Алессандро – первый «не француз», занимающий это должность. Раннее он даже не думал о том, чтобы стать врачом здесь.

В интервью «Catholic World Report» Алессандро де Франчискис вспоминает, что он отказался от своего поста депутата в итальянском парламенте и губернатора провинции Казерта, чтобы занять нынешнюю должность. С юности он был духовно связан с Лурдом, и потому оставил свою карьеру, чтобы служить Марии.

 



 

«Я влюбился в Лурд»

 

«В 1973 году я впервые приехал в Лурд в качестве добровольца, когда еще учился в школе. Я влюбился в Лурд, как и миллионы людей. В тот момент я решил, что хочу вернуться и стать врачом, чтобы помогать больным», – рассказывает Алессандро.

После окончания школы он начал изучать медицину, и год за годом возвращался в Лурд. «Я живо помню, что когда еще учился в медицинской школе, то испытал очень болезненный и драматический опыт в купальнях, куда больные отправлялись мыться. Я работал в этих купальнях с больными детьми, и тогда у меня случился внутренний кризис. Я боролся с вопросом: „Если Бог существует, как же Он допускает это страдание?”». Я видел множество детей-инвалидов, изувеченных и ужасно больных, и это меня очень беспокоило» – вспоминает Алессандро.

 

Вопрос, который он задал Богу


Тем не менее, не пропуская ни одного года, Алессандро год за годом посещал мариинское святилище. А в 2008 году неожиданно произошло событие, изменившее его жизнь. «Во время того паломничества, я занимал место в итальянском парламенте и был губернатором одной из итальянских провинций. Находясь в Лурде, я попросил у Пресвятой Богородицы указать мне путь, которым я должен следовать в жизни, поскольку я устал от политической жизни» – рассказывает он.

Спустя лишь один месяц после возвращения из того паломничества Алессандро получил письмо от епископа Лурд-Тарбского, с которым он не был знаком, где говорилось о выходе на пенсию президента Управления медицинского освидетельствования Лурда, а также выражалась просьба, чтобы Алессандро занял его место.

Но Де Франчискис отказался от этой должности, несмотря на то, что видел в этом вмешательство Пресвятой Девы. Однако, в 2008 году, после паломничества Бенедикта XVI в Лурд, Алессандро позвонил епископу, чтобы поздравить его, и тот вновь предложил ему эту должность. На этот раз он согласился без колебаний.

 


«В Лурде царит большая радость»

 

Для Алессандро самое важное в Лурде это «улыбающаяся Матерь». По его словам, «в Лурде царит большая радость. Нет другого места паломничества в католическом мире, где столько страданий и болезней, и столько улыбок, пения и радости, как в Лурде».

«Великие Литургии и процессии являются знаками радости и общения среди католиков, как учеников Иисуса и детей Его Матери. Это действительно место радости. Это радость, которая охватывала мое сердце, когда мне было 15 лет, и оставалась со мной все эти годы».

 

В своей повседневной жизни Алессандро врач, он постоянно проживает при святилище, поскольку председательствует на собраниях, созывающихся для дискуссии об очередном возможном исцелении. «Я первым получаю заявление о предполагаемом исцелении и отвечаю за то, чтобы начать его критическое рассмотрение. Если дело кажется важным, я созываю врачей, для дальнейшего его рассмотрения вместе со мной» – объясняет он.

 

 

Как анализируются предполагаемые исцеления

 

Любопытно, что созываемые врачи это «те, кто присутствует в Лурде в момент, когда происходит предполагаемое исцеление. Любой врач может участвовать в изучении исцеления независимо от своих религиозных убеждений».

Обычно, это именно те врачи, которые посещают Лурд, чтобы помогать больным или изучать исцеления. Алессандро де Франчискис объясняет, что когда врачи приходят, они дают о себе знать, регистрируясь в Управлении. «Регистрация прибывающих в Лурд врачей – наиболее древняя и непрерывная традиция святилища. Только за последний год зарегистрировались 4500 медицинских специалистов».

Помимо этого, Алессандро президент Международной медицинской ассоциации Лурда, которая существует с 1928 года. Ее цель: поддерживать контакты с врачами со всего мира, желающими иметь долгосрочные связи с Лурдом.

Наконец, Алессандро де Франчискис также работает секретарем Международного медицинского комитета Лурда, основанного в 1954 году местным епископом с целью подвергать вторичной проверке, проводимой международной группой профессоров, ученых и академиков в различных областях медицины, те исцеления, которые были признаны Управлением медицинского освидетельствования Лурда не имеющими научного объяснения.

Этот комитет собирается один раз в год для изучения необъяснимых исцелений, произошедших в предыдущем году.

 

 По материалам: Religión en Libertad

 




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!

 
13 декабря

Придите ко Мне,
все труждающиеся
и обремененные,
и Я успокою вас…

Мф 11, 28


Будь благодарен Иисусу за все, что Он для тебя сделал

АДВЕНТ 2017 * CREDO

Намерения Папы
ДЕКАБРЬ 

общее: "чтобы, при поддержке своих семей 
и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом 
помогали в передаче веры и воспитании новых поколений".
Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос