Мы на Facebook    

Ее беременность была рискованной, но Каролина не колебалась и умерла, чтобы дать жизнь своим близнецам


Карлос и Каролина со своими четырьмя дочерьми: на фото она уже была беременна малышками

 Когда Каролина Моралес вышла замуж за Карлоса Давида Саласара в сентябре 2014 года, они оба четко представляли себе, что хотят быть открытыми к жизни.

 
Бог благословил это желание рождением близнецов Марии Элизы и Марии Камилы в марте 2016 года.
 
В начале этого года супруги вновь были приятно удивлены: Каролина была беременна и снова близнецами. Таким образом, у супругов Саласар Моралес за три года брака уже должно было быть четверо детей.
 
Каролина, родившаяся в Медельине, Колумбия, и бывшая выдающимся инженером-химиком Папского Боливарианского Университета, уже 10 лет участвовала в движении «Ciudad Oración» (исп.: Город молитвы), которое стремится изучать этику, ценности и доктрину Церкви. Она тоже давала уроки катехизиса на дому один раз в неделю. Эти уроки предназначались для всех людей, желающих узнать свою веру. Муж Каролины, Карлос, также был членом этого движения. Он объяснял энциклику Павла VI «Humanae Vitae», в которой говорится о даре открытости супругов на другую жизнь.
 
Карлос вспоминает свою супругу как женщину, которая «глубоко любила Евхаристию и пела всей душой: хотя пение и не было одним из ее талантов, она не переставала делать это (должно быть для Бога это была серенада)». Он также говорит, что Каролина была «щедрой и бескорыстной женщиной, с острым чувством служения ближнему. Она очень любила детей».
 
Прежде чем Каролина родила первых близнецов, она работала в разных компаниях на высоких должностях, но, после их рождения, по словам ее мужа «у нее была лучшая работа в мире, которая ей очень нравилась и приносила больше всего удовлетворения: быть мамой на полный день».
 
В начале ее второй беременности, врачи предупредили Каролину, что она будет сопряжена с высоким риском, поскольку после первых родов прошло очень мало времени. Один из гинекологов спросил Каролину, хочет ли она продолжить ее, но для Каролины не существовало иного выбора. «Каро мечтала о своих четырех девочках. Она не собиралась совершать такое преступление, как аборт, чтобы спасти свою жизнь» – вспоминает ее супруг. Несмотря на предупреждение врачей, период беременности Каролины прошел без больших осложнений.
 
 
Ожидаемое кесарево сечение
 
«Подтверждено. Завтра в 4 часа пополудни родится наша вторая пара близнецов. Алехандра и Лаура. Мы рассчитываем на ваши молитвы» – это была последняя запись, которую Каролина опубликовала на «Facebook», получив 47 комментариев с поздравлениями от друзей.
 
20 сентября наступил ожидаемый момент. Карлос и Каролина отправились в клинику, молясь Розарием и вверяя Деве Марии эти две новые жизни. Пришло время для кесарева сечения. Родились малышки. Каролина подержала каждую из дочерей на руках.
 
 
 Алехандра (слева) и Лаура (справа)
 
Последней она сказала: «моя прекрасная толстушка», и в тот момент, обратившись к Карлосу, она произнесла: «я чувствую себя плохо», и потеряла сознание. Каролина страдала от эмболии околоплодными водами, редкого случая, происходящего в 7 на 100 тысяч родов. Ей перелили 40 пакетиков крови. Врачи, эта «группа ангелов», как называет их Карлос, старались реанимировать ее двенадцать часов.
 
За несколько минут до смерти Каролины, когда врачи сказали, что уже ничего нельзя сделать, Карлос вошел в операционную, чтобы попрощаться с ней и запел ей на ухо, говоря: «Иди с Богом, любовь моей жизни. Сегодня я с тобой. Не беспокойся за девочек, я позабочусь о них». Затем попрощаться вошли брат Каролины и ее сестра с мужем. Каролина умерла ранним утром 21 сентября.
 
 
Необходимая помощь
 
Спустя несколько часов после смерти Каролины, Карлос получил мощный отклик солидарности от людей, в том числе из-за границы, начиная от щедрых денежных пожертвований, чтобы он мог иметь возможность временно оставить работу и посвятить себя четырем малышкам, до предложений позаботиться о них. Свояченицы Карлоса, Мария Клара и Лина, постоянно держали двух новорожденных на своей груди по методу «кенгуру», чтобы дать им тепло, в котором они нуждались. Во всем этом можно увидеть первые плоды жертвы Каролины. Бог забрал ее, чтобы там, на небесах, она могла просить Его за те четыре жизни, которые Он дал ей на ее земном пути.
 
Каждый жест солидарности – это «капелька бальзама для моей души» – умиротворенно рассказывает Карлос. «Смерть нужно рассматривать со сверхъестественной стороны, но наше сердце, будучи плотью, не перестает болеть. Если Сам Иисус оплакивал смерть своего друга Лазаря, то мы, люди из глины, имеем еще больше оснований, чтобы плакать» – говорит он. Смотря на своих четверых дочерей Карлос признаёт: «Моя жена в моих дочерях. Сегодня она физически не со мной, но у меня есть четыре маленьких частицы ее, поэтому это для меня большая радость и у меня есть четыре причины, чтобы бороться».
 
По материалам: «Religión en Libertad» 



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00