Мы на Facebook    

Домитилла – героиня, решившая спасти тысячи детей, после того, как увидела абортированного ребенка, свисающего с дерева



В настоящее время Кибера – это крупнейшие трущобы в Африке. Это огромное поселение расположено на окраинах Найроби, столицы Кении.
Там проживает порядка миллиона человек в крайней бедности, среди мусора и экскрементов. Здесь процветает голод, наркотики и преступность.

Тем не менее, в этих огромных пригородах, где, кажется, нет надежды, появляются ангелы, заботящиеся о тех, кто там живет; в особенности о многих молодых девушках, которых принуждают сделать аборт. Речь идет о Домитилле Айот, живущей по соседству с этими трущобами. В свои 69 лет Домитилла стала героиней, помогающей тысячам молодых девушек не совершить аборта, и дающей им будущее.
 
Ее вера придавала ей сил спасти тысячи жизней
 
Хотя она и не претендует на это, Домитилла несомненно является остовом этого сообщества. Просто потому, что однажды, она не смогла больше видеть несправедливость, и, подкрепляемая своей верой в Бога, Домитилла, супернумерарий «OpusDei», решила по песчинкам, постепенно ставшим дюной, вносить свой вклад в исправление ситуации.
 
Эта скромная католичка, мать шестерых детей, была одной из первых жительниц этого гигантского пригорода Найроби, куда они приехали с мужем в 1979 году, когда она была совершенно не такой, какой стала сегодня. Но бытность еще одной из жительниц лачуг, помогла ей узнать настоящие проблемы людей, проживающих там, поскольку с ними она сама сталкивалась ежедневно.

 Кибера – крупнейшие трущобы в Африке, где в условиях крайней нищеты проживает более миллиона человек

 «Обычное дело видеть абортированных младенцев, плавающих в воде»

В репортаже, опубликованном Mercatornet, Домитилла рассказывает о том, как начала помогать местным девушкам. Здесь «обычное дело видеть абортированных младенцев, плавающих в сточных водах». Дело в том, что общественное давление и нищета толкают тысячи молодых девушек на аборт в этом районе.
 
Домитилла рассказывает об ужасающих картинах, которые, однако, являются обычными для Киберы. Абортированные дети, помещенные в пластиковые пакеты и брошенные под железнодорожную линию, мост или в канализацию. «Больше всего меня шокировало увидеть абортированного ребенка в пакете, свисающем с веточек дерева» – вспоминает она.
 
День, когда я решила, что должна что-то сделать
 
Эта картина так обеспокоила меня, что я решила делать что-то с этим. Для этого я начала осуществлять деятельность в защиту жизни, помогая братьям-марианистам, присутствующим в этом районе, и позднее, присоединилась к этому приходу.

 Некоторые из спасенных детей, нашедших прибежище в центре Святого Мартина

Домитилла стала добиваться огромных успехов и снискала себе репутацию спасительницы в районе. Ее манера действия проникала в сердца молодых девушек, обращавшихся к ней или посещаемых ею. В ней сочеталась твердость истины с нежностью матери.
 
Она хотела оставить это дело, но с каждым разом всё больше девушек обращалось к ней
 
В подавляющем большинстве случаев Домитилле удавалось добиться того, чтобы девушки или их семьи изменили свое мнение, и в итоге девушки рождали своих детей. Но спустя много лет, Домитилла стала подумывать над тем, чтобы оставить эту работу другим, поскольку возраст уже тяготил ее.
 
Тем не менее, звонки продолжались.  Они исходили от врачей, лечащих этих женщин; беременных подростков, выгнанных своими родителями; соседей этих девушек; и других беременных девушек, которые сами не знали, откуда у них был номер телефона Домитиллы. Теперь звонки приходили уже не только из трущоб Киберы, но и из всего города Найроби.
 
Поэтому, Домитилла решила вернуться на передовую, но подготовив структуру, в соответствии с потребностями нуждающихся. Так возник центр Святого Мартина для помощи беременным женщинам. Этот центр представляет собой нечто странное в среде, где постоянно можно увидеть центры, именуемые «Центрами планирования семьи», которые являются ничем иным, как абортариями.
 
Каждый случай важен и уникален
 
Домитилла осознает одну вещь очень четко. Не существует обобщения и каждый случай отличен. Как она сама объясняет, порой дело состоит лишь в том, чтобы успокоить гнев родителей, которые обнаруживают, что их дочь беременна, и объяснить им, что она может продолжать учиться. В других случаях необходимо оказать материальную помощь, такими средствами, как одежда для ребенка или продукты питания. Но существуют и такие случаи, когда необходимо вырвать девушку из окружения, которое подталкивает ее к аборту.
 
И в этом случае, в дело вступает новый центр, который принимает таких девушек, как, например Джеки и Энн. Энн приехала в Найроби из сельской местности, чтобы заработать денег. Она жила там со своей старшей сестрой, которая замужем за алкоголиком. Энн забеременела от своего парня, студента, который требовал, чтобы она сделала аборт, угрожая бросить ее. Энн не нашла никакой поддержки со стороны семьи; ее старшая сестра также видела большую проблему в рождении ребенка, поэтому заставляла девушку покончить с ним.

 Домитилле удалось спасти жизни тысяч детей, которых собирались убить в аборте

 Героиня для одних и враг для других

Но ища кого-нибудь, с кем можно было бы связаться для того, чтобы сделать аборт, Энн, сама не зная как, наткнулась на контакт Домитиллы, которая попросила ее приехать посмотреть, прежде чем делать аборт. Сейчас Энн живет в этом пролайф-центре, расположенном непосредственно рядом с транснациональной абортистской компанией «MarieStopes».
 
В Кибере, Домитилла является героиней для многих тысяч детей, у которых, благодаря ее усилиям, есть возможность жить. Но также верно, что она ненавидима другим сектором общества, поскольку абортистское лобби очень могущественно и обладает большим количеством денег. А наличие этой католической дамы для него крайне неудобно.
 
Они живут по «благодати Божией»
 
Познакомившись с историей Домитиллы, этой бедной старушки, проживающей по соседству с трущобами, многие задают вопрос, как ей удается финансировать всё это. Она отвечает ясно: «По благодати Божией». «Иногда, мой друг посылает мне что-то. В иной раз, мне приходится использовать деньги, которые посылают мне мои дети на жизнь, поскольку я уже стара» – говорит она.
 
Несмотря на это, эта женщина добавляет одну очень важную деталь: «Я знаю лишь одно: мы всегда нуждались в деньгах, но Бог был достаточно добр, чтобы отправить их нам как раз вовремя».

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00