Мы на Facebook    

Кэрол принимает Крещение, Миропомазание и Причастие в 99 лет: «Я думаю, что время пришло»



Карла Лаборе, ответственная за престарелых в приходе Озерной Богоматери, регулярно посещает дом престарелых, расположенный в городе Миннетонка (штат Миннесота, США). Она проходит от комнаты к комнате, спрашивая постояльцев-католиков, нуждаются ли они в чем-нибудь, хотят ли они причаститься и нужен ли им священник для исповеди.

Во время одного из этих визитов в дом престарелых, Карла встретилась с женщиной 99 лет, Кэрол Салливан, и спросила у нее, нуждается ли она в Таинствах. Кэрол ответила ей, что хотела бы причаститься и принять Таинство Миропомазания, но есть одна небольшая проблема: она не была крещена.
 
Посланница прихода, Карла, не могла поверить тому, что услышала. «Я чуть не упала в обморок, когда она сказала, что не была крещена» – рассказывает она «The Catholic Spirit». Дело в том, что во время предыдущих визитов, когда Карла разговаривала с этой старушкой, она называла себя католичкой. «Она просто сразила меня» – говорит Карла. 

«Время пришло»
 
Тогда Лаборе спросила эту 99-летнюю женщину, хочет ли она принять Таинство Крещения, и тем самым, вступить в Католическую Церковь. На что Кэрол ответила: «Ну, я думаю, время пришло. Нужно подготовиться к тому, что будет потом» – сказала Кэрол, имея ввиду возможную смерть, ввиду ее почти столетнего возраста.

 Карла живет в доме престарелых, о чьих постояльцах беспокоится ближайший приход

Но прежде, чем окрестить Кэрол, в приходе хотели убедиться, что она действительно не была крещена в прошлом, поэтому Карла Лаборе отправилась в церковь Святого Гавриила-Архангела, в которой содержалась копия семейной книги Кэрол из-за ее брака с католиком 2 августа 1937 года.
 
И действительно, в этом документе в графе религиозной принадлежности этой женщины значилось «некрещеная». Но Лаборе хотела продолжить расследование, и отправилась в город, где родилась старушка, и там тоже не нашла ничего о ее крещении, кроме того, что ее родители, а также дедушка и бабушка принадлежали к местной методистской церкви. 

«Она улыбалась от уха до уха»
 
Решив вопрос с документами, началась подготовка к этому, весьма особенному, крещению. Представительница прихода предложила Кэрол принять крещение в день, когда ей исполнится 100 лет. Однако, Кэрол отказалась, опасаясь, что с ней может что-то случиться до этой даты, поэтому, в итоге, она приняла как Крещение, так и Миропомазание и Причастие вскоре после этого.
 
Это была особенная церемония. Ее вел настоятель прихода Девы Марии Озерной, а свидетелями были двое живых детей Кэрол – Жан, 66 лет; и Патрик – 79. «У нее была большая улыбка на лице» – говорит Лаборе. «Она улыбалась от уха до уха, и на ней было красивое и элегантное платье».
 
Кэрол планировала стать католичкой в 40-е годы
 
Дочь Кэрол, Жанна говорит, что это «был великий день. Он был таким, каким она и хотела, и он дал ей почувствовать себя хорошо». Кроме того, она утверждает, что Кэрол «говорила об этом с тех пор уже несколько раз». Поэтому Жанна считает, что Кэрол «была еще больше взволнована, чем она признает».
 
Сама Кэрол Салливан вспоминает, что она вынашивала идею стать католичкой уже в 40-е годы прошлого столетия, и что даже прошла катехизацию. Но, в конце концов, она оставила это из-за того, что ей крайне трудно было решиться на исповедь. 
Исповедь
 
Ввиду сложившейся ситуации, приход, в лице Карлы, посещавшей Кэрол в доме престарелых, напомнил ей, что «ей не нужно исповедоваться. Крещение смывает все наши грехи. Когда я впервые сказала ей это, она была очень взволнована» – говорит Карла.

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
СЕНТЯБРЬ 

Для евангелизации: Приходы на службе миссии

"О наших приходах, чтобы вдохновлённые миссионерским духом, они были местами передачи веры и свидетельства милосердия"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00