Мы на Facebook    

Рой Кэмпбелл был вице-президентом Банка Америки, но все оставил, и в 59 лет был рукоположен. Ныне он стал епископом



От управления к служению. Это путь, который проделал в своей жизни Рой Кэмпбелл, человек, у которого была одна из самых завидных работ в мире.

Когда же ему стало далеко за 50 – возраст, когда многие уже начинают искать спокойной жизни, размышляя о долгожданном выходе на пенсию, он совершил прыжок в пустоту, поступив в семинарию.

На фото: Рой Кэмпбелл был рукоположен в 59 лет, а через десять лет стал Епископом в Вашингтоне

Рой был рукоположен в священники в 2007 году, а в прошлую среду Папа Франциск назначил его Епископом-помощником Вашингтона. Возраст Роя ныне составляет 69 лет. «Я изумлен. Это очень большая честь, и я не чувствую себя достойным, но я доверяю Святому Духу» ­– сказал он после назначения.

Кэмпбелл вырос в католической семье той же Архиепархии, и веру ему передали его родители. Даже во время своей профессиональной карьеры она всегда была перед ним, и, несмотря на свои обязанности, он оставался очень активным в своем приходе.
 
Будущий Епископ-помощник Вашингтона, начал свою карьеру в банковской сфере с должности простого кассира Банка Америки (BancofAmerica), второго по значению банковского конгломерата США и за 33 года своей карьеры достиг должности вице-президента, пока не столкнулся с еще большим вызовом, чем управление банком.
Семя, посеянное в ребенке
 
Внутри Роя Кэмбелла было «семя» священства с детства, хотя и проросло оно позже, после интенсивной трудовой жизни. В интервью Вашингтонской приходской газете он заявил, что когда ему «было 7 лет, он обычно возвращался домой после Мессы и пытался повторить то, что делал на Мессе священник». Даже в 20 лет он все еще размышлял о священнической жизни.

 Архиепископ Вашингтона, Кардинал Вюрл, приветствует своего нового помощника

 Тем не менее, Рой Кэмпбелл – это то, что все сегодня называют «поздним призванием», число которых с каждым разом всё более возрастает в Католической Церкви. Но еще мирянином он был очень активен в Церкви: Рой был чтецом в своем приходе, отвечал за работу экономического совета, а также помогал в финансовой сфере другим епархиальным учреждениям.

Встреча с бродягой, которая изменила его жизнь
 
Тем не менее, путь Роя к священству пролегал другой дорогой, хотя та и была долгой, и продолжалась много лет. День, который начал менять его жизнь произошел в 1995 году, когда Кэмпбелл встретился с бездомным. Этот день он запомнил навсегда. С этого момента он стал размышлять о своих настоящих отношениях с Господом нашим Иисусом Христом. В результате этого процесса, он начал подготовку к постоянному диаконскому служению в 1999 году.
 
Готовясь стать диаконом, Рой начал давать частные уроки детям начальной школы, с помощью местной приходской программы; а также стал добровольцем в «Вифлеемском доме» для людей с ограниченными возможностями.
 
Встреча с бездомным изменила ход его жизни, а нахождение рядом с людьми, которым требовалась помощь, помогло Рою понять, что его настоящем призванием было священническое служение. Поэтому в 2002 году он оставил свою работу и поступил в семинарию.

 

Важная роль Девы Марии
 
Но сам Рой Кэмпбелл признается, что не смог бы пойти по этому пути, если бы Дева Мария не помогла бы ему понять то, чего Бог хотел от него.
 
«Я ежедневно молюсь нашей Пресвятой Матери» ­­– говорил Кэмпбелл еще до того, как был рукоположен в священники. «Она приводит каждого человека к своему Сыну, и делает это с любовью и материнской заботой. Она помогла мне тем, что когда я смотрю на распятие, я осознаю, что такое любовь на самом деле».
 
Благодарность и любовь Кэмпбелла к Пречистой Деве так велика, что он захотел сделать слова «Что скажет Он вам, то сделайте», произнесенные Богородицей во время брака в Кане Галилейской своим епископским девизом. «Это ­– последние слова Пресвятой Девы Марии в Библии. И это то, что, я более или менее, стараюсь делать в своем служении» – ныне заявляет он.

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июль 

Для евангелизации: Отдалённые от христианской веры

"О наших братьях, которые отдалились от веры, чтобы через нашу молитву и наше Евангельское свидетельство они могли заново открыть для себя близость милосердного Господа и красоту христианской жизни"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 24 июля 2017

    Мф 12, 38-42Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя:Не́которые из кни́жников и фарисе́ев

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00