Мы на Facebook    

«Я считал, что Католическая Церковь – враг истинного христианства»



В этом эксклюзивном интервью «Primeros Cristianos», известный специалист по Библии и бывший пресвитерианский служитель Скотт Хан рассказывает о своем обращении в Католицизм, а также о том, чему его научили первые христиане и чему они могут научить нас всех.

Подробнее: «Я считал, что Католическая Церковь – враг истинного христианства»

Атеист, судебный врач и преподаватель медицины утверждает: «Человек из Туринской плащаницы – это Иисус»



Филипп Бошо (
Philippe Boxho) – преподаватель судебной медицины в Университете Льежа (Бельгия) и директор его Судебно-медицинской службы. В своей жизни он провел более двух тысяч вскрытий, а несколько лет назад заинтересовался Туринской плащаницей, которая для него, как для судебного врача, представляла собой «настоящую сцену преступления», к которой он применил свои знания, как специалиста.

Подробнее: Атеист, судебный врач и преподаватель медицины утверждает: «Человек из Туринской плащаницы – это...

Домитилла – героиня, решившая спасти тысячи детей, после того, как увидела абортированного ребенка, свисающего с дерева



В настоящее время Кибера – это крупнейшие трущобы в Африке. Это огромное поселение расположено на окраинах Найроби, столицы Кении.
Там проживает порядка миллиона человек в крайней бедности, среди мусора и экскрементов. Здесь процветает голод, наркотики и преступность.

Подробнее: Домитилла – героиня, решившая спасти тысячи детей, после того, как увидела абортированного...

«Изучение Туринской плащаницы – словно чтение “пятого Евангелия”» – говорит ученая, проработавшая 40 лет над ее изучением




Эмануэла Маринелли, закончившая университет по специальности «Естественные науки и геология», прочла почти 900 книг о Туринской плащанице;  проанализировала более 300 научных статей на эту тему; совместно с учеными различных направлений написала 18 собственных книг по данному вопросу; провела более 3000 конференций по всему миру, от Бразилии до Казахстана, и от России до Буркина-Фасо, распространяя информацию о научных доказательствах, подтверждающих подлинность плащаницы.

Подробнее: «Изучение Туринской плащаницы – словно чтение “пятого Евангелия”» – говорит ученая, проработавшая...

Впечатляющее свидетельство прощения со стороны семьи жертвы



Стив Стивенс
в эти дни был одним из наиболее разыскиваемых людей в США, поскольку он хладнокровно убил Роберта Годвина, 74-летнего старика, которого выбрал наугад, и чье убийство записал на видео и выложил на “Facebook”. Тысячи полицейских преследовали его, но в итоге убийца покончил с собой.

Подробнее: Впечатляющее свидетельство прощения со стороны семьи жертвы

От террориста-джихадиста до христианина: так Башир оставил оружие, чтобы рискнуть жизнью ради Креста




В течение нескольких лет Башир Мохаммад был террористом Фронта ан-Нусра, дочерней организацией Аль-Каиды в Сирии, и воевал в кровавой гражданской войне в Сирии, с тех пор когда ему только исполнилось 20. Там он стал свидетелем и участником столь ужасных преступлений, что ему трудно о них говорить, но затем начался его постепенный отход от джихадизма и обращение в христианство.

Подробнее: От террориста-джихадиста до христианина: так Башир оставил оружие, чтобы рискнуть жизнью ради Креста

Кэрол принимает Крещение, Миропомазание и Причастие в 99 лет: «Я думаю, что время пришло»



Карла Лаборе, ответственная за престарелых в приходе Озерной Богоматери, регулярно посещает дом престарелых, расположенный в городе Миннетонка (штат Миннесота, США). Она проходит от комнаты к комнате, спрашивая постояльцев-католиков, нуждаются ли они в чем-нибудь, хотят ли они причаститься и нужен ли им священник для исповеди.

Подробнее: Кэрол принимает Крещение, Миропомазание и Причастие в 99 лет: «Я думаю, что время пришло»

У Кингов 18 детей, из которых несколько приемных. Столпом их семьи является вера. Кинги делятся своими советами с другими семьями



Куда бы они ни шли, Кинги привлекают к себе внимание. Они – ходячее свидетельство, потому что это далеко не обычное дело увидеть семью с 18 детьми, но Кинги хотят использовать эту ситуацию, чтобы евангелизировать, и показать любовь Бога, проявившуюся в их семье. «Наша католическая вера – это то, что определяет нас» – утверждают Кинги, огромная семья из Соединенных Штатов.

Подробнее: У Кингов 18 детей, из которых несколько приемных. Столпом их семьи является вера. Кинги делятся...

Несколько Месс, три часа Исповеди, похороны… священник крайне утомился, и Бог сделал ему огромный подарок




Священник Серхио Аргуэльо – монах-паулин, занимающийся апостольством через Интернет. Он один из известных «священников-ютюберов», делающих на этом сайте небольшие размышления на церковные темы, а также размышления о проблемах современности с монашеской точки зрения.

Подробнее: Несколько Месс, три часа Исповеди, похороны… священник крайне утомился, и Бог сделал ему огромный...

Некрещеная девушка из распавшейся семьи, выпивающая тайком, встречает парня-католика: путешествие веры



Эми Карни (Amy Karney) выросла в разрушенной разводом и алкоголем семье и познакомилась с парнем-католиком из крепкой, счастливой и сильной семьи. После поисков любви в ошибочных местах, она стала молиться: «Не знаю, там ли Ты, Боже, но если Ты там…». Эми потребовалось пройти через множество перипетий, чтобы создать крепкую семью с семью детьми, которая есть у нее сегодня. Она рассказала свою историю на «HM Televisión».

Подробнее: Некрещеная девушка из распавшейся семьи, выпивающая тайком, встречает парня-католика: путешествие...




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00