Мы на Facebook    

Евхаристические чудеса позволяют узнать группу крови Христа



Научные исследования широкого спектра Евхаристических чудес последовательно демонстрируют, что речь идет о человеческой Плоти с группой крови АВ (четвертой).

Католическое учение всегда придерживалось того, что после Преосуществления на Мессе, Христос действительно и сущностно присутствует в Хлебе и Вине.
 
Кроме того, на протяжении веков случались многочисленные свидетельства о том, как преосуществленные Гостии в буквальном смысле становились физическим Телом и Кровью.
 
Одно из таких чудес произошло в восьмом веке в итальянском Ланчано, где священник, сомневавшийся в реальном присутствии Христа в Евхаристии увидел, как хлеб и вино преобразились в человеческую Плоть и Кровь, после произнесения слов преосуществления.
 
За последующие 1200 лет эта Плоть не разложилась и по-прежнему хранится в церкви Святого Франциска в этом городе. В 1971 году профессор анатомии Одоардо Линоли провел научный анализ этих Объектов и пришел к выводу, что хранящаяся в Ланчано Плоть – является фрагментом мышечной ткани сердца человека, чей группой крови является группа AB (четвертая). Кровь была всё еще свежа, хотя и не содержала никаких следов консервантов.
 
Тот же результат постоянно
 
Группа крови АВ, которая является сравнительно редкой, до сих пор появляется в новых Евхаристических чудесах, о которых сообщают.
 
В 1996 году одна женщина из прихода Буэнос-Айреса подошла к священнику, чтобы рассказать ему об обнаруженной ею оскверненной Гостии, которую она нашла в подсвечнике в задней части церкви. Когда священник опустил Гостию в стакан с водой, чтобы Она растворилась, как это предписывает каноническое право, стало казаться, что Она превратилась в кусочек кровоточащей Плоти.
 
Три года спустя, Плоть по прежнему не разложилась и тогдашний Епископ Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо (ныне Папа Франциск – прим.) отправил пробу на анализ в Калифорнию. Результаты показали, что Плоть действительно была человеческой, а группа крови была – AB.
 
Известный кардиолог доктор Сугиба из Колумбийского университета пришел к выводу, что Ткань является частью сердечной мышцы, которая подверглась сильному стрессу, словно владельца жестоко ударили в грудь.
 
Образцы показали одну и ту же ДНК
 
Дальнейший анализ Евхаристического чуда в Буэнос-Айресе и чуда в Ланчано, произошедшего более тысячи лет назад, показал, что пробы Ткани имели одну и ту же ДНК.
 
Тем временем, пробы сделанные в 1990 году над третьим Евхаристическим чудом, случившимся в Больсене в XIII веке, также обнаружили, что кровь принадлежит группе AB. Тот же результат был получен и из проб крови с Туринской плащаницы.
 
Разумеется, это могло бы быть просто массовым совпадением, или же «заговором» Церкви (в стиле книг Дэна Брауна), «поместившей» пробы крови и свежей ткани в разных частях мира, чтобы выдать это за чудо, однако все подобные домыслы далеки от реальности.
 
Недавно Церковь отмечала Торжество Тела Христова. Католики никогда не должны забывать о том, что учение о Преосуществлении является ключевым понятием нашей веры, и к тому же, существующие научные доказательства также показывают его истинность
 
 
 
 
По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00