Мы на Facebook    

Восточная притча



На Востоке есть притча о возе, конях и вознице, которая хорошо иллюстрирует взаимную обусловленность и связь отдельных составляющих человека.

Воз – это человеческое тело, кони – человеческие эмоции, возница – человеческий ум.

Когда система функционирует неправильно, то первое, что нужно сделать – это проверить состояние воза и позаботиться о нем. Если он не смазан и не используется, некоторые детали могут заржаветь или прогнить. Плохой уход, недостаток заботы и надлежащей эксплуатации могут еще более повредить воз. В наш воз встроена самосмазывающая система. Кочки на дороге улучшают циркуляцию масла. Но, если воз оставить без ухода или не использовать, то многие его детали могут затвердеть и заржаветь. Такой воз будет дряхлым и неприглядным. Так что для безопасной езды необходим должный уход.

Поэтому многие психотерапевты для начала рекомендуют программу релаксации, здорового питания и физических упражнений. Если оказывается, что что-то не в порядке, первое, что мы проверяем – это уход за возом (телом). Вполне возможно, что ядро нашей проблемы находится именно там. Если проблема не разрешается, хороший психотерапевт продолжает и проверяет коней (эмоции) и возницу (ум). Но все же «несомненно глубокие» проблемы часто исчезают, когда тело отдохнет, получает правильное питание и достаточно упражняется.

 

Джон Пауэлл

Из: „Štestí začíná uvnitř“,
Фото: Астана, М. Хлахулова

Продолжение следует.

 




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00