Мы на Facebook    

Восемь советов, чтобы сделать брак нерушимым и способным противостоять изменам


Сегодня муж и жена из-за беспокойного темпа жизни в целом проводят меньше времени дома из-за своего рабочего графика. Кроме того, современное общество переживает невиданный доселе уровень гиперсексуализации. Всё это создает угрозу семье в виде различных искушений, которые подталкивают к неверности или же к тому, чтобы просто бросить семью.

Подробнее: Восемь советов, чтобы сделать брак нерушимым и способным противостоять изменам

Фатимское послание сто лет спустя



Дорогие читатели!

В этом году исполняется сто лет со дня явлений Пресвятой Девы Марии в Кова да Ирия. Дева Мария посетила Португалию, в то время, когда Европа была охвачена бойней Первой мировой войны. Португальский корпус, состоящий из 45 000  мужчин родом из Лиссабона, отправленный на фронт за 103 дня до первых явлений в Фатиме, был разгромлен в кровавой битве при Лисе в апреле 1918 года. Одновременно страна была встревожена нарастающей секуляризацией.

Подробнее: Фатимское послание сто лет спустя

Дуализм: твердость сердца, нежность и открытость Богу, понимается как слушание

Папа Франциск говорил о нём, во время утренней проповеди в Доме Святой Марфы, в связи со стихом из Послания к Евреям, в котором апостол Павел пишет: «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр 3, 7-14).
 
«Ныне» и «сердце» – пояснил Понтифик – это два ключевых слова сегодняшнего Писания. Мы живем каждый день на самом деле, сегодня «полнота дней», после чего «не будет replay (переигры)», и в этом сегодня «мы получили Божью любовь», чтобы возобновить «наш союз с Божьей верностью».

Столкнувшись с этой реальностью, хочется сказать: «Да, я сделаю завтра»; но часто это оказывается «завтра, которое не наступит». В притче о десяти девах Иисус приводит хороший пример такого отношения: пять неразумных дев не взяли масло вместе с керосиновыми лампами, а затем, когда решили этот вопрос, нашли дверь запертой. Так Господь наставляет: «Я ел с тобой, я был с тобой»; а потом: «Я не знаю тебя: ты пришел поздно…».

Подробнее: Дуализм: твердость сердца, нежность и открытость Богу, понимается как слушание

Исповедь? НЕТ! /2



...не хочу!
не знаю!
не справлюсь!  




Подробнее: Исповедь? НЕТ! /2

Сказка о золотой рыбке




Кредо № 10-11 (134-135) 2006 г.

Мысли для духа

Бруно Ферреро,  «Круги на воде»


Жила-была золотая рыбка. И вот однажды она взяла с собой свои семь талантов и отправилась далеко-далеко на поиски счастья. Не успела она далеко отплыть, как встретила угря, который спросил ее:

Подробнее: Сказка о золотой рыбке

Исповедь? НЕТ! /1




...не хочу!
не знаю!
не справлюсь!



Дорогие читатели, 8 декабря 2015 начался Год Милосердия – это особый Год, который дарит Церковь с единственной целью: наладить связь с Богом и обновить всех нас.  
В этот Юбилейный год будет много мероприятий, разных встреч, но они сами по себе не утоляют нашу личную жажду чистоты души и желания благодати. Чтобы нам всем помочь в тишине домов и квартир подготовиться к решительному шагу исповеди, вы будете находить в каждом номере страницы из книги Милоша Шабо «Исповедь?Нет!»(Cesta, 2015). Не забывайте, Бог уже ждет! ...отваги вам к решительной исповеди...  
__________

о. Милош Шабо, теолог, юрист, настоятель
в Праге-Жижков,  известен  как писатель
о последних вещах человека...

Подробнее: Исповедь? НЕТ! /1

Так как же исповедоваться…?







№ 3 139/ март 2007 Кредо


 

Так как же  исповедоваться…?

Tаинство примирения – христианское исцеление прошлого

Л. Симайхл

 

С таинством исповеди верующий встречается  всю свою жизнь. Но как же правильно исповедоваться? Перед нами часто встает этот тревожащий душу вопрос, на который, как мы надеемся, прольет свет несколько предлагаемых ниже страниц.

Подробнее: Так как же исповедоваться…?

Время Адвента

Наступило благодатное время Адвента – ожидания пришествия Господа нашего Иисуса Христа. В это время мы часто слышим призыв Господа: «Бодрствуйте и будьте готовы!».
Кажется, нашу эпоху трудно назвать сонной или застойной. Наоборот, люди пребывают в постоянном напряжении и движении. Однако, это только поверхностное впечатление.

Подробнее: Время Адвента

Евхаристическое чудо в Фатиме






Как мы знаем, Дева Мария, Матерь Божья, явилась трём пастушкам в Фатиме (1917 г.), в Португалии, и оставила им несколько посланий, которые можно обобщить в трёх словах: молитва, жертва и восстановление.

Подробнее: Евхаристическое чудо в Фатиме

Летний рассказ


Летний рассказ
из Книги радости Эдуарда Мартина


Старая    тётя

«Моя мама – рассказывала госпожа K. K., – имела золовку, которая была намного моложе и принадлежала к тем женщинам, которые свою молодость сильно подчеркивают перед старшими. Она постоянно говорила о «нашем поколении», о том, что другие поколения ведут себя будто бы странно, и вела себе так, словно была воплощением молодости, а остальные просто историческими памятниками».
Возможно, вы тоже знаете категорию таких женщин…
А вообще, что же на самом деле молодость?

Подробнее: Летний рассказ




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 27 июня 2017

    Мф 7, 6. 12-14Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00