Мы на Facebook    

Чудо, произошедшее в 1959 году, когда Дева Мария Фатимская исцелила Падре Пио



В этой статье мы вспоминаем о том, как Пресвятая Дева Мария Фатимская  совершила особое путешествие, с целью помочь любимому сыну, который был полностью предан Фатимским посланиям.

Большинство из нас знает Деву Марию Фатимскую. Большинство также слышало о Святом Падре Пио из Пьетрельчины. Но сколько людей знает о том, что когда Падре Пио был тяжело болен и лежал в постели – Пресвятая Дева Мария Фатимская посетила его, чтобы исцелить?
 
Это чудесное событие произошло в 1959 году. Той весной, образ Девы Марии Фатимской прибыл из Португалии, чтобы быть пронесенным по нескольким столицам итальянских провинций. Будучи перевозимым на вертолете, образ Девы Марии должен был отправиться в Фоджу, где его прибытия ожидал Епископ Паоло Карта, однако, вертолет развернулся.
 
Позднее, в 1997 году, будучи Епископом на покое, он рассказал эту историю, а также немного поведал о той преданности, которую в течение долгого времени питал Падре Пио к Пресвятой Деве Фатимской.
 
Преданность Падре Пио Пресвятой Деве Марии Фатимской
 
Епископ Карта напомнил о просьбах Пресвятой Девы Марии Фатимской и сказал, что в середине прошлого века никто в Церкви не дал на них более полного ответа, чем Падре Пио. Материнская тревога Непорочного Сердца Марии за души, идущие в ад, глубоко и в полной мере завладела сердцем Падре Пио, который сделал из своей жизни великую жертву нашему Господу, дабы вырвать эти души из вечного осуждения.
 
Епископ Паоло также отметил, что Пресвятая Дева в Фатиме особенно просила о молитве Розарием. «Кто мог бы счесть те часы, которые Падре Пио уделял молитве за обращение и спасение грешников?... И с какой любящей настойчивостью он рекомендовал всем нам Розарий в качестве средства спасения».
 
Кроме того, Епископ также отметил бесчисленные акты умерщвления плоти, покаяния и страдания, которые Падре Пио практиковал за спасение душ из ада, в ответ на просьбу Пресвятой Девы.
 
«Этот героический ответ Падре Пио заслужил знак материнской заботы Пречистой Девы» – говорит Епископ Карта. «И этот знак был чудесным».
 
Визит Пресвятой Девы Марии в Сан-Джованни-Ротондо
 
Предполагалось, что паломнический образ Девы Марии Фатимской, прибывший из Португалии остановится в крупном городе Фоджа. Монастырь Сан-Джованни-Ротондо находился в Епархии Фоджи, однако, Падре Пио был тяжело болен плевритом, и был не в силах даже отслужить Мессу 5 мая, и тем более отправится в Фоджу. Таково было положение дел, когда образ собирались привезти, а Падре Пио оставался прикованным к постели.
 
«Но могла ли Матерь, имеющая Непорочное Сердце, столь чувствительное и нежное, не посетить Своего любимого сына, Падре Пио?» – спрашивает Епископ Карта.
 
Каким-то образом, в программе произошли изменения, и образ Пресвятой Девы отправился не в Фоджу, а в Сан-Джованни-Ротондо. Радость наполняла воздух, когда люди собирались в монастыре. С помощью громкоговорителя Падре Пио смог подготовить их к прибытию образа 6 августа.
 
Утром 6 августа, Падре Пио удалось спуститься в церковь. Ему удалось приблизится к образу Богоматери, «однако, он был вынужден сесть, исчерпав свои силы. Ему дали золотой Розарий» – отмечает Епископ Карта. «Образ Девы Марии был спущен к его лицу и он смог поцеловать его. Это был очень нежный символический жест».
 
В тот же день, между двумя и тремя часами пополудни, образ Пресвятой Девы Марии Фатимской вновь находился на вертолете, готовый к путешествию до следующей остановки. Начиная с Дома для облегчения страданий, открывшегося 5 мая 1956, чье строительство было идей Падре Пио и было вдохновлено им, вертолет сделал три круга вокруг монастыря перед отлетом к следующей остановке. То, что произошло при следующем круге, пилот никогда не был в силах объяснить.
 
Изумление Падре Пио
 
Епископ Карта описывал произошедшее так: «Падре Пио смотрел на полет вертолета со слезами на глазах. Видя как вертолет уносил образ Пречистой Девы, Падре Пио сокрушался, имея при этом упование на Богородицу: «Госпожа Моя и Матерь, ты прибыла в Италию, а я заболел… Ныне же ты улетаешь и оставляешь меня больным».
 
Покуда вертолет кружил, Падре Пио почувствовал дрожь, потрясшую его тело. Епископ Паоло повторил те слова, которые Падре Пио говорил всю оставшуюся жизнь: «В тот момент я почувствовал некую дрожь в костях моих, которая сразу же исцелила меня».
 
«В тот момент Падре почувствовал таинственную силу в своем теле и сказал своим братьям: “Я исцелен”. Он был здоров и силен как никогда прежде в своей жизни» – добавляет Епископ Карта.
 
Брат Франческо Наполитано, трудившийся вместе со святым монахом говорил: «Я присутствовал при этой сцене, и могу свидетельствовать, что Падре Пио никогда не ощущал себя таким здоровым, как тогда, после отбытия образа Пресвятой Девы Фатимской».
 
С тех пор Епископ Карта повторяет, что образ Девы Марии отправился в Сан-Джованни-Ротондо, вместо святилища Святого Архангела Михаила в Монте-Сант-Анджело в Фодже лишь потому, что Пресвятая Дева хотела прибыть туда, чтобы исцелить Падре Пио.
 
Спустя три дня после Ее визита, он вновь служил Мессу
 
«Мне бы хотелось добавить, что Она (Пречистая Дева –прим.) отправилась туда также из-за примера той горячей преданности Падре Пио, и чтобы его чудесное исцеление пробудило в Италии и во всем мире ревностное возрастание любви и упования на Ее Непорочное Сердце».
 
Епископ Карта видит в этом небесном призыве напоминание для всех нас, добавляя, что «из этого чудесного эпизода, мы должны вынести решение всегда возрастать в подобной преданности, щедро отвечая на Фатимское послание ревностным ежедневным чтением Розария, молитвой и приношением наших страданий за обращение грешников, а также принятием Причастия в первые субботы месяца с надеждой, что утешительные слова [Богородицы] сбудутся и для нас: “Я обещаю спасение тем, кто предаст себя Моему Пренепорочному Сердцу. Души эти будут возлюблены Богом, как цветы, предназначенные Мною для украшения Его трона”».
 
Благодаря своему ответу на послание Богородицы и Ее просьбы, Падре Пио подобен целому букету цветов.

 
 
 
По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
СЕНТЯБРЬ 

Для евангелизации: Приходы на службе миссии

"О наших приходах, чтобы вдохновлённые миссионерским духом, они были местами передачи веры и свидетельства милосердия"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00