Мы на Facebook    

Святой Лодовико Павони


Святой Лодовико Павони
родился в Брешии 11 сентября 1784 года, и умер тоже недалеко от этого города 1 апреля 1849 года.

В течение 30 лет он следовал своему вдохновению служить уличным детям, обучая их. Он начал с открытия собственного оратория, посвященного святому Варнаве, который в 1821 году был расширен до общежития, которое служило им приютом и школой, где они обучались различным ремеслам. В 1823 году он расширил общежитие ради глухонемых, а также купил ферму, чтобы открыть сельскохозяйственное отделение в школе.
Святой Лодовико основал свою конгрегацию священников и монашествующих в 1825 году, известную как Сыновья Непорочной Марии, чьих членов часто называют «павонианцами».
 
Эпидемия холеры 1836 года побудила его заботиться о жертвах и вовлекать в это служение больше людей. 3 июня 1844 года святой Лодовико был награжден императором Австрии Фердинандом I титулом Рыцаря Железной Короны.
 
В 1849 году он сделал всё возможное, чтобы помочь жителям, страдающим от эпидемии холеры во время десятидневного конфликта между Австрией и Брешией, во время которого последняя восстала против первой. Австрийцы собирались разграбить Брешию, поэтому отец Павони отвел людей, о которых он заботился, в монастырь, находящийся на холме Саиано. Там же он отошел к Господу на рассвете 1 апреля 1849 года. Его конгрегация получила полное папское одобрение от Папы Льва XIII 24 сентября 1882 года, и вдохновила многих его собратьев священников, таких как святой Дон Боско и святой Леонардо Муриальдо, сам же орден, основанный святым Лодовико, постепенно распространился по всему миру.



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00