Мы на Facebook    

Святой Лодовико Павони


Святой Лодовико Павони
родился в Брешии 11 сентября 1784 года, и умер тоже недалеко от этого города 1 апреля 1849 года.

В течение 30 лет он следовал своему вдохновению служить уличным детям, обучая их. Он начал с открытия собственного оратория, посвященного святому Варнаве, который в 1821 году был расширен до общежития, которое служило им приютом и школой, где они обучались различным ремеслам. В 1823 году он расширил общежитие ради глухонемых, а также купил ферму, чтобы открыть сельскохозяйственное отделение в школе.
Святой Лодовико основал свою конгрегацию священников и монашествующих в 1825 году, известную как Сыновья Непорочной Марии, чьих членов часто называют «павонианцами».
 
Эпидемия холеры 1836 года побудила его заботиться о жертвах и вовлекать в это служение больше людей. 3 июня 1844 года святой Лодовико был награжден императором Австрии Фердинандом I титулом Рыцаря Железной Короны.
 
В 1849 году он сделал всё возможное, чтобы помочь жителям, страдающим от эпидемии холеры во время десятидневного конфликта между Австрией и Брешией, во время которого последняя восстала против первой. Австрийцы собирались разграбить Брешию, поэтому отец Павони отвел людей, о которых он заботился, в монастырь, находящийся на холме Саиано. Там же он отошел к Господу на рассвете 1 апреля 1849 года. Его конгрегация получила полное папское одобрение от Папы Льва XIII 24 сентября 1882 года, и вдохновила многих его собратьев священников, таких как святой Дон Боско и святой Леонардо Муриальдо, сам же орден, основанный святым Лодовико, постепенно распространился по всему миру.



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 24 мая 2017

    Ин 16, 12-15Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00