Мы на Facebook    

Новена к св. Шарбелю

 

Новена – это период духовной подготовки к важным литургическим торжествам. В древности таким торжествам, как правило, предшествовал более или менее продолжительный пост, как это до сих пор имеет место в Православных и восточных Католических Церквах. В западном христианстве число таких постов со временем сократилось до двух, однако осталась традиция девятидневной молитвы – «novemdialis oratio» (отсюда: «новена») сопровождающей их. Новены помогают верующим вникнуть в смысл событий, воспоминанием о которых служат те или иные праздники, и приобрести необходимое духовное расположение для полноценного участия в них.

Сегодня новеной молятся не только в преддверии различных праздников. Верующие прибегают к ним в течение всего года, чтобы вымолить у Бога те или иные необходимые им благодати.

За благочестивое участие в любой новене уделяется частичная индульгенция.

 

***

«Господь наш, бесконечно святой! Ты вдохновил святого монаха-отшельника жить и умереть, подражая Иисусу Христу. Ты дал ему великую животворящую силу избавления людей от всякой немощи и болезни. Господи, умоляем Тебя, научи нас любить и служить Тебе, как святой Шарбель. Всемогущий Господь, наделивший Своего святого силой совершать многие чудеса и оказывать великие милости, снизойди к рабу (рабе) Божьему(-ей) (имя), позволь ощутить особую милость и заботу святого Шарбеля. Помоги мне стараниями святого монаха исцелить все мои болезни душевные и телесные. Да будет так. Отец наш, слава Тебе! Аминь».

 

 

 

 

День первый

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Господи, Ты одарил святого Шарбеля милостью огромной веры. Прошу Тебя, укрепи меня, по его заступничеству, жить по Твоим заветам. Исполни мою просьбу. О чудотворец, святой Шарбель, чье безупречное тело победило тление и до сих пор источает запах Небес, приди ко мне на помощь и упроси Бога дать мне благодать, о которой прошу (просьба). Молись о нас, святой Шарбель.

 

День второй

Святой Шарбель, отшельник, прошедший через страдания, которого Господь наш Иисус Христос сделал ярким маяком, я обращаюсь к тебе и прошу, испросить для меня милость (...). О святой Шарбель, благовонный сосуд, я доверяю тебе ходатайствовать обо мне. Всепрощающий Господь, прошу, дай святому Шарбелю, который прославлял Тебя, власть сотворить чудо и для меня. Исполни мою просьбу по его ходатайству. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

День третий

О человеколюбивый святой Шарбель, как яркая звезда сияющий на церковном небе, освяти мой путь и укрепи мою веру. Я прошу тебя (…). Умоли об этом Иисуса, чье крестное страдание ты дополнил своими телесными ограничениями. Святой Шарбель, пример терпения и молчания, молись обо мне. Господи Иисусе, Ты избрал святого Шарбеля и помог ему нести крест, дай мне по его заступничеству смелость переносить трудности жизни с терпением и кротостью и исполнять Твою волю. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

День четвертый

Святой Шарбель, преисполненный любовью к Богу и к людям, обращаюсь к тебе с полным упованием на то, что твоя любовь коснется и меня. Да исполнится по твоему ходатайству моя просьба (...). О святой Шарбель, сад добродетели, молись обо мне. Господи, Ты дал святому Шарбелю милость быть похожим на Тебя. Помоги мне духовно возрасти и прости меня, чтобы я мог славить Тебя до конца моих дней. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

День пятый

Святой Шарбель, просвети меня, помоги мне и научи меня, как угодить Господу. О любящий отец, поспеши на помощь мне. Я умоляю тебя испроси у Бога эту милость: (...). Господи, услышь мою просьбу, спаси мою душу и дай мне покой, успокой болезнь моей души. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Слава Тебе во веки веков. Аминь.

 

День шестой

О святой Шарбель, великий ходатай, я прошу тебя исполнить мою просьбу, которую я доверяю тебе. Одного твоего слова к Иисусу достаточно для того, чтобы Он простил меня, сжалился и ответил на мою молитву.

О святой Шарбель, радость небес и земли, молись обо мне. Господи, Ты выбрал святого Шарбеля, чтобы защищать нас Твоей божественной силой, пошли мне по его ходатайству эту милость: (...), чтобы я славил Тебя вместе с ним до конца моих дней. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

День седьмой

О святой Шарбель, всеми любимый, помощник нуждающимся, с твердой уверенностью на твое заступничество перед Богом, я обращаю к тебе мою просьбу (...). Святой Шарбель, звезда, которая ведет потерянного, молись обо мне. Господи, мои бесчисленные грехи отдаляют меня от Твоей милости. Дай мне раскаяние. Ответь мне по ходатайству святого Шарбеля. Возврати радость моей больной душе и выслушай мою молитву (...). О воплощение милости Божьей, да будем славить и благодарить тебя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

 

День восьмой

Святой Шарбель, когда я вижу тебя коленопреклоненным, постящимся, воздерживающимся и погруженным в молитву, моя надежда и вера возрастают. Умоляю, помоги мне вымолить у Бога благодать, о которой прошу: (...).

О святой Шарбель, соединенный с Господом, молись обо мне. О миролюбивый Иисусе, Тебя, Который привел Твоего любимого Шарбеля к духовному совершенству, я смиренно прошу даровать мне милость провести мою дальнейшую жизнь согласно Твоим заповедям. Я люблю Тебя, Господи, мой Спаситель. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

День девятый

Святой отец Шарбель, сейчас, в конце девяти дней новены, благодарю тебя за действенное участие в моей молитве и в моей судьбе. Я очень надеюсь, что Иисус исполнит мою просьбу, которую я доверил твоему ходатайству. Я раскаиваюсь и желаю в дальнейшем стараться не грешить. Помоги, чтобы исполнилась просьба, о которой прошу: (...). О святой Шарбель, увенчанный славой, молись обо мне. Господи, благосклонный к молитвам святого Шарбеля, сжалься надо мной в трудный момент моей жизни, спаси меня от напастей, перед которыми я бессилен.

Слава Тебе, Господи, во веки веков! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Молитва к святому Шарбелю

Святой отец Шарбель, ты отказался от мирских утех и выбрал одинокую смиренную жизнь в скиту, а теперь пребываешь во славе Небес. Молись о нас! Озари наш разум и душу, укрепи нашу веру и волю. Воспламени нашу любовь к Богу и ближнему. Помоги уклоняться от зла и выбирать добро, защити нас от врагов видимых и невидимых и поддержи в нашей повседневности. Множество людей по твоему заступничеству получило от Бога дар исцеления души и тела, а также решение проблем, по-человечески неразрешимых. Воззри на нас с любовью, а если это согласуется с Божьей волей, выпроси для нас у Господа благодать, о которой смиренно просим: (…). Но прежде всего, помогай нам каждый день идти путем святости к жизни вечной. Аминь.

 

 

 

 




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос