Мы на Facebook    

Историческое паломничество русскоговорящих епископов, священников и верующих в Фатиму в сотый юбилей Фатимских явлений 11 – 14 июля 2017 г.

 
С 11 по 14 июля 2017 г. состоялось паломничество всех епископов России вместе с российскими священниками и верующими в Фатиму. В этом паломничестве также приняли участие архиепископ Тадеуш Кондрусевич из Минска (Беларусь), архиепископ Томаш Пэта и епископ Атаназиус Шнайдер из Астаны (Казахстан) и о. Анджей Мадей из Ашхабада (Туркменистан).
 
Паломничество было приурочено к столетию явлений Пресвятой Девы Марии в Фатиме, а особенно ко дню 13-го июля, когда Богородица в 1917 г. говорила о России, о грядущем распространении ее заблуждений по всему миру. На самом деле это были заблуждения не самой России или русского народа, но советского коммунизма и атеизма. Дева Мария 13-го июля 1917 года говорила также о том, чтобы Россия была посвящена Ее Непорочному Сердцу и о том, что Россия обратится и после этого человечеству будет дано время мира. Когда епископ Ян Павел Ленга, будучи еще Апостольским Администратором Казахстана и Средней Азии, посещал кармель в Коимбре в Португалии и беседовал с сестрой Лусией, она сказала, что под словом «Россия» подразумевается весь бывший Советский Союз.
 
Управление Фатимского святилища очень сердечно приняло и включило в программу празднований 12-го и 13-го июля это паломничество из России и других стран бывшего Советского Союза.
 
11-го июля прошла Святая Месса в деревне Алжустрел, около Фатимы, в храме, где были крещены фатимские дети. На ней предстоял епископ Клеменс Пиккель из Саратова, а архиепископ Томаш Пэта говорил проповедь.
 
12-го июля на Святой Мессе в канун явления Богородицы на площади перед Фатимской Базиликой предстоял епископ Атаназиус Шнайдер, а епископ Клеменс Пиккель говорил проповедь.
 
Вершиной празднований была торжественная Святая Месса 13-го июля на площади перед Фатимской Базиликой, на ней предстоял архиепископ Павел Пецци из Москвы, он также произнес проповедь. В этой Святой Мессе участвовали многие епископы и священники, а также несколько десятков тысяч верующих из разных стран. После Богослужения епископ Лейрийский-Фатимский Антонио Марто пригласил всех русскоговорящих епископов-паломников на братскую трапезу.
 
Вечером этого же дня на большой площади состоялась торжественная процессия со Святыми Дарами; дароносицу нес архиепископ Тадеуш Кондрусевич из Минска.
 
14-го июля Богослужение прошло при Часовне явлений, ее возглавил епископ Иосиф Верт из Новосибирска. В своей проповеди епископ Верт упомянул последнюю проповедь епископа Александра Хиры, которую тот произнес 26-го мая 1983 г. в Караганде, за несколько недель до смерти. Епископ Хира говорил о Фатиме, о том, что Дева Мария избрала депортированных католиков в Казахстане, чтобы осуществились Ее пророчества, дабы они были предтечами и домостроителями католической веры и жизни среди русских братьев и сестер и среди иноверцев. Дословно епископ Хира сказал: «Россия обратится к католическому единству» – и дальше ­– «блаженная депортация и горькие слезы, голод и беда, блаженные унижения, они не были напрасны, не были бесцельны, они посвятили Вас, дорогие братья и сестры в любимчиков Христа и Его Матери».
14-го июля после обеда паломники в молитве прошли стояния Крестного пути, который ведет к месту «Локаду Кабесу», где в 1916 Ангел явился детям и дал им наставления о благоговейном почитании Пресвятой Евхаристии.
 
Русскоговорящие паломники из России, Беларуси, Казахстана и Средней Азии возносили искренние молитвы к Пресвятой Деве Марии Фатимской, дабы католическая вера всё больше возрастала и укреплялась в их странах, дабы было Богом даровано полное обращение России к католическому единству и дабы устойчивый мир был во всех народах, и таким образом Непорочное Сердце Марии восторжествовало бы в наше время.

 + Атаназиус Шнайдер




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00