Мы на Facebook    

Похороны с. Серафимы Шмидтляйн

похороны сестры Серафимы Шмидтляйн

В субботу 28 октября в Караганде в храме Святого Иосифа прошла заупокойная служба по с. Серафиме Шмидтляйн. Святую Мессу возглавил генеральный викарий карагандинского епископа о. Евгений Зинковский, который зачитал присутствующим соболезнование от епископа Аделио: «Желаю выразить Вам свою близость, объединенный Реальным Присутствием Христа со всеми вами, кто знал и любил сестру Серафиму в течение ее долгой земной жизни, дарованной ей Господом. Теперь она полностью принадлежит Иисусу, навечно погруженная в Иисуса, Который хотел жить в ее плоти, и она «жила во плоти, жила верою в Сына Божьего» (Гал 2, 20).

 

Пойти в ее монастырь в Майкудуке означало для меня пойти в святилище, где жила святая. Я не знаю, сколько сестра Серафима сделала в своей жизни для Иисуса с трудных времен преследований, сколько жертв она принесла; но то, что поразило меня больше всего, когда я навещал ее, было ее спокойствие, ее покой и ее погружение в Господа […].

Сегодня, когда мы вверяем через Марию сестру Серафиму в руки Иисуса, мы можем воспеть наш «Magnificat» Господу, подобно Марии, будучи уверенными, что у нас есть покровительница на небе, которая будет продолжать оказывать нам помощь в выполнении нашей задачи – делать Иисуса всё больше и больше присутствующим на этой земле и среди всех людей, ожидающих Его в своих сердцах, хоть и не всегда осознавая этого».

 

Отцу Евгению сослужили 19 священников, среди которых был сын умершей, о. Иосиф Шмидтляйн, и ее племянник, о. Иван Кан, из Кыргызстана. В Богослужении участвовали все семинаристы Межъепархиальной Духовной семинарии «Мария – Матерь Церкви».

 

На похороны приехали дети с. Серафимы – четыре монахини Евхаристки (с. Анна служит в Майкудуке, с. Валентина – в Новосибирске, а с. Роза и с. Мария – в Харькове), священник о. Иосиф (Кыргызстан) и еще одна дочь, Тереза (из Германии). Также приехала с. Терезия Ванглер, Настоятельница Российско-Казахсанской Делегатуры Сестер служительниц Иисуса в Евхаристии и сестры-монахини из Астаны.

 

Попрощаться с с. Серафимой и проводить ее в последний путь пришли верующие из разных районов Караганды, а также и из других городов. Атмосфера похорон отличалась особым духом христианской веры в Воскресшего и надежды на спасение.

 

После погребения все были приглашены на поминальный обед в приходской центр, так как «мама из Сарани никогда никого не отпускала голодным».

 

Вечером одна женщина подошла ко мне и спросила: «А какой сегодня праздник? Храм просто утопает в цветах. Так красиво!» – «Сегодня были похороны с. Серафимы. Они больше походили на торжество – ответила я. – Видимо, святой человек пошел на Небо»…

c. Наталья Ивашковская SJE




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!

 
13 декабря

Придите ко Мне,
все труждающиеся
и обремененные,
и Я успокою вас…

Мф 11, 28


Будь благодарен Иисусу за все, что Он для тебя сделал

АДВЕНТ 2017 * CREDO

Намерения Папы
ДЕКАБРЬ 

общее: "чтобы, при поддержке своих семей 
и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом 
помогали в передаче веры и воспитании новых поколений".
Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос