Мы на Facebook    

Пятая годовщина освящения Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии Фатимской – Матери всех народов



10 Сентября 2017 г. в Кафедральном соборе Караганды состоялась праздничная Св. Месса, поводом для которой стали сразу два события: пятая годовщина освящения храма (9 сентября) и первая годовщина беатификации о. Владислава Буковинского (11 сентября).

 

 Как Дева Мария объединяет всех людей, все нации и народы, как блаженный Владислав Буковинский старался донести сокровище веры до каждого человека, так и в этот день, мы собрались на Святую Мессу в доме нашей Небесной Матери. Мы такие разные, из разных городов и приходов, молодежь и взрослые, дети и пожилые люди, у нас разные призвания, но одна вера и один Господь.  

В этот важный для прихода и для всей епархии день, Святую Мессу возглавил епископ-помощник астанинской архиепархии Атаназиус Шнайдер, произнося проповедь, он призвал нас поразмышлять над тем «что такое храм» и «почему у нас [есть] храмы», а затем раскрыл всю глубинную, духовную красоту этого величественного архитектурного творения:
«Храм – это знак видимого присутствия Бога среди нас… Бог действительно с нами… поэтому мы, строя храмы, хотим выразить нашу веру, что Бог воплотился…».
 
Завершая проповедь, епископ Атаназиус, который и сам много сделал для этого храма и, как сказал настоятель Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии Фатимской Януш Поток, «вложил свое сердце в наш храм», сказал: «Эту Мессу я хочу пожертвовать за всех благотворителей (известных и неизвестных) этого храма, в первую очередь, конечно, за нашу Агнес [Риттер]… Вместе с Агнес, я считаю, справедливо вспомнить нашего дорогого архиепископа Яна Павла Ленгу… за него особенно будем сегодня молиться, также за второго епископа, который был после архиепископа Яна Павла Ленги, Януша Калету, и за него будем молиться, за нашего нынешнего епископа Аделио, который также несет служение Богу в этом храме. И тоже, мои дорогие, будем помнить о всех усопших, кто сейчас уже в вечности, которые тоже участвовали в строительстве этого храма…».
  Святая Месса завершилась почтением мощей блаженного о. Владислава Буковинского. А после Богослужения прихожан и гостей нашего храма ждало праздничное угощение и концерт органной музыки.
 
Присоединяясь же к словам еп. Атаназиуса мы хотим выразить нашу признательность всем тем, «известным и неизвестным», благодаря трудам, спонсорской помощи и молитве которых, мы имеем возможность ежедневной встречи с Господом в нашем храме.
П.А.В.
Фото: с. Наталья Ивашковская



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00