Мы на Facebook    

Лик моего брата или сестры

Лик моего брата или сестры

В рамках ежегодной недели молитв о единстве христиан, которая проходит в период с 18 по 25 января, в Римско-Католической Церкви города Балхаш состоялась встреча представителей разных конфессий для общей молитвы.

Официальным названием встречи стали стихи из 5 гл. 2-го Послания к Коринфянам: «Любовь Христова побуждает к единению». В Балхаше данное мероприятие уже стало традицией: четвертый год подряд представители различных христианских деноминаций города собираются вместе для совместной молитвы.

Традиционно мероприятия недели проходили в форме молитвенных встреч, совместных богослужений, выступлений хоровых коллективов христианских деноминаций г. Балхаш. Особенностью молитвы было построение стены из кирпичей, символизирующих: недостаток любви, ненависть, презрение, лживые обвинения, дискриминацию, преследования, нетерпимость, религиозные войны, злоупотребление властью и гордыню. Позднее же она была разрушена, и ее камни были составлены в форме креста, как знак надежды в любой ситуации, даже когда разделение кажется непреодолимым.

Сама же идея проведения молитвенных мероприятий о единстве христиан, возникла в середине XIX века. Единая неделя молитв о христианском единстве впервые была проведена в 1908 году. Важный вклад в идею недели, в её современном виде, внёс лионский священник Поль Ириней Кутюрье, который в 1935 году предложил сделать неделю молитв о единстве христиан всемирной. С этого времени январская Неделя молитвы за единство христиан проходит во всем мире. Каждый год небольшая группа христиан разных Церквей, живущих в одной определенной стране, готовит специальный комментарий на Библейский текст, выбранный для Недели молитвы в этом году. Затем комиссия «Вера и церковное устройство» Всемирного Совета Церквей (протестанты и православные) и Папский совет по содействию христианскому единству, проводят совместную работу над предложенным вариантом, готовя его для использования в разных странах.

«Новая жизнь»

 

 

Неделя всеобщей мировой молитвы. С 18 по 25 января христиане всего мира независимо от деноминаций молились за мир во всем мире, за примирение друг с другом, за единство. Христиане нашего города Балхаша присоединились к этому важному историческому событию и приняли активное участие в всеобщей молитве. Католическая Церковь, «Агапе», «Грейс», «Новая жизнь»: верующие этих Церквей объединившись, в единстве возносили молитву БОГУ.

На меня произвело неизгладимо-глубокое впечатление - это важное историческое событие. Пришло осознание, что истинные верующие: жаждут мира, взаимопонимания друг с другом, принимать друг друга и нести свет в мир! Я как участница хочу выразить благодарность: отцу Павлу из Католической Церкви, пастору Виталию из Церкви «Агапе», пастору Юрию из Церкви «Грейс» и пастору Дмитрию из Церкви «Новая жизнь», за организацию и проведение этого мероприятия. Я верю, что БОГ отвечает на наше молитвы.

Маташкова Надежда

 

 

Во время недели молитв за единство христиан, мы - верующие с разных церквей, встречались в единении со Христом. Невзирая на цвет кожи, социальную принадлежность и национальность, принимали участие в Евангелие примирения. Каждый день молитвы имел определённую тематику, благодаря которой каждая встреча была наполнена   радостным  ожиданием. Иисус как будто протягивал нам зеркало, в котором отражался лик моего брата или сестры. Призывая открыть наши  сердца  и  наши глаза,  чтобы возрастать в любви и  милосердии друг к другу.

И вот в конце такой горячей молитвы - мы уже одно тело, одна душа,  одна семья.

 

Роксана

 

Как радостно было вновь собраться вместе с нашими братьями и сёстрами из других церквей. Предыдущие встречи очень сблизили нас, исчезла настороженность и предвзятость, которая присутствовала в прошлые годы. Общая молитва, общие проблемы и общие цели, сделали нас (на эти короткие восемь дней) одной большой общиной, одной церковью – Церковью Иисуса Христа. Мы не пытались изменить друг друга, а старались открыть для себя что-то новое, не искать недостатки, а видеть достоинства. Насколько разнообразней предстала пред нами возможность прославлять Бога. Я верю, что в будущем наше единство не будет ограничено рамками только одной недели и к нашей молитве присоединятся другие христианские общины.

Карлыгаш

 

Неделя молитвы за единство христиан проходит в нашем городе уже четвертый год подряд. Надо сказать, что это очень необычное событие, потому что я никогда раньше не слышала о том, чтобы христиане различных деноминаций собирались вместе для общей молитвы.  Очень радостно, что многие отвечают на этот призыв и собираются вместе, несмотря на различие в проведении служений, песнопений и т.д., ведь единство во Христе – это так важно. И в этот раз многие верующие, жертвуя временем и, может быть, оставляя какие-то  свои «важные» дела, приходили вместе помолиться и прославить Бога. И это чудесно, ведь для Бога нет границ и нет никаких разделений! Честно признаться, до начала проведения недели молитв, я собиралась посетить одну-две встречи, как и на предыдущих неделях молитв, но в итоге я приняла участие во всех восьми встречах. Когда прославляли Бога, читали Слово Божье,  Дух Святой касался сердец людей. Я помню как после третьей встречи, когда я покинула собрание по пути домой, внутри себя я ощутила удивительный покой. Это был не тот покой, который бывает при отсутствии неприятностей, но другой, наполняющий, небесный, который не зависит от того, что происходит вокруг. Для меня это было как драгоценность – почувствовать, что Дух Святой работает с моим сердцем, что Он близко, что Он в моем сердце. Слава Иисусу, за Его благоволение к нам, к нашему городу, за единство в Нем!

 

Гурьянова Марина



фотографии со встречи https://goo.gl/photos/TiJevqoLAEvaepav6



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 25 июня 2017

    Мф 10, 26-33Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м апо́столам:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00