Мы на Facebook    

Экуменическая встреча в Алматинской Епархии



В Приходе Пресвятой Троицы в Алматы 21 января 2017 года состоялась экуменическая встреча. В совместной молитве о единстве всех христиан, ежегодно переживаемой Католической Церковью во всем мире приняли участие: Епископ Епархии Пресвятой Троицы в Алматы Хосе Луис Мумбиела Сиерра, пастор Церкви Агапе Шумаев Юрий, представители Церкви Агапе из Капчагая Шнайдер Валентина и из поселка Заречный Кочетова Татьяна, пастор Церкви Сун-Бок-Ым Шегай Василий, представитель Евангельских Христиан Баптистов Пикалов Александр, пастор Лютеранской Церкви Святых Апостолов Петра и Павла Бурцев Александр, пастор Церкви Новое Поколение Овсянников Виктор, директор Библейского Общества Казахстана Гришко Виктор, член Правления Библейского Общества Казахстана Сергадиева Любовь, а также священники, монашествующие и верующие нашей Епархии. В этот вечер к нам пришли также гости из Церкви Радость – трио музыкантов, исполнивших несколько красивых духовных песен.

Пастор Василий Шегай, который в этот день праздновал свой 60-летний юбилей жизни,  поделился свидетельством о том, как он, будучи убежденным буддистом, стал христианином. И теперь он - пастор Церкви, а его сын по зову Господа несет евангельское служение на Кавказе. 

Спокойная и вдохновенная молитва Виктора Овсянникова зажгла сердца присутствующих гостей и прихожан.

Директор Библейского Общества Виктор Гришко молился о распространении Божьего Слова в Казахстане, а также представил новое издание Библии для молодежи.

В завершении выступил Епископ нашей Епархии Хосе Луис. Он рассказал о том, что когда-то православный патриарх Константинопольский Афинагор обратился к людям с призывом молиться за святость детей. День экуменической встречи совпал с днем памяти святой Агнии, жившей в III веке. У этой девочки не было Библии, она не знала трудов отцов церковных, но она верила, что Иисус – ее Жених и она никому не может отдать свою верность и сердце, как только своему Суженому. У нее не было таких средств и возможностей, какие мы имеем сейчас, но она просто и искренне любила Иисуса, поступала так, как Он желал, и была верна Господу до смерти, до мученической смерти. Иисус говорил нам: «Будьте как дети, если не будете, как дети не войдете в Царство Небесное».

Что-то изменилось 500 лет назад в истории Церкви, - добавил ординарий, - но не изменилась любовь Иисуса к нам, и Слово Господне не изменилось. Нам нужно вернуться в детскую Церковь, ведь детям не важно, какого цвета у нас кожа, они не видят в какие разные одежды мы одеты, к каким слоям общества мы относимся. Детская Церковь не имеет границ. В таких восточных странах как Сирия детей не спрашивают: «Ты баптист? Ты католик? Ты лютеранин?», но спрашивают: «Ты – христианин?» И дети с радостью отвечают: «Да!» Дети с радостью отдают душу Иисусу и остаются верными Ему.

Встреча еще долго продолжалась за чашкой чая и угощениями в нижних пределах нашего Храма.



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
АПРЕль

Универсальные
"О молодежи, чтобы они могли с великодушием откликнуться на свое призвание; всерьез рассматривая также возможность посвящения себя Господу в священстве или освященной жизни. "

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00