Мы на Facebook    

Свидетельство Марты Парамо на XXI Национальном конгрессе Испании за жизнь



Женщина, ставшая матерью в 16 лет, рассказала свое свидетельство на XXI испанском Национальном конгрессе за жизнь, который проходил недавно в Наварре.
 
Прошло пять лет с тех пор, как ныне 21-летняя Марта Парамо, произвела на свет маленькую Лусию. Сейчас Марта называет тот день, когда впервые смогла взять на руки свою малышку, самым счастливым днем в своей жизни».
Важность поддержки родственников
 
Марта рассказывает, что узнала о своей беременности, когда ей было 16. Она вспоминает, что в тот момент «ей было очень страшно, и она даже думала, что никто не понимает, через что она проходит». Тем не менее, она объясняет, что поддержка, которую она получила, была необходима, чтобы двигаться вперед. «Со мной была моя семья, мой жених, мои друзья, люди из школы и Церкви» – рассказывает Парамо.
 
В своем свидетельстве Марта говорит о том, что когда девушка беременеет в неожиданной ситуации, это порождает в ней море сомнений. «Я вижу других девушек, и все мы [в тот момент] напуганы до смерти. Всем нам нужны люди, которые сказали бы нам, что они там, чтобы [помочь нам в] том, в чем мы нуждаемся» – рассказывает она.
 
Аборт это НЕ вариант
 
Марта признает, что в такой ситуации, некоторые люди советуют сделать аборт. «Я встречала много девушек, которые не могут рассчитывать ни на чью поддержку в этой пугающей их ситуации, и идут на аборт полностью в одиночку» – объясняет она.
 
По словам Марты, идея о том, чтобы предлагать аборт «в этой драматической ситуации – не лучший выбор». Обращаясь к сторонникам абортов, она говорит: «Вы действительно думаете, что аборт – это право? Вас подчиняют Ваши страхи. Вместо этого, сохраните своего ребенка, который является сокровищем» – продолжает она.
 
Марта рассказывает, что в тот день, когда родилась Лусия, почувствовав ее тельце рядом со своим, она поняла, как они взаимно нуждаются друг в друге. Оглядываясь назад, Марта не сожалеет о том, что стала матерью. «Хотя ситуация с моим материнством и рождением моей дочери и не является идеальной по мнению людей, жизнь ценна не потому, что она идеальна или не идеальна, а потому что это жизнь» – свидетельствует она.
 
После убийства собственного ребенка нет пути назад!
 
Марта также объясняет, что когда девушка становится матерью, ее мир обогащается, тогда как после аборта нет пути назад:
 
«Тебе говорят, что твое будущее будет разрушено, если ты станешь матерью, но, наоборот, твой мир обогащается. Это правда, что в отчаянии ты можешь дойти до дверей абортария, но любую ситуацию можно изменить. Единственное, что нельзя изменить, это если ты избавишься от своего ребенка» – заключает она. 

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!


100 лет Фатимским явлениям
 
Намерения Папы
АПРЕль

Универсальные
"О молодежи, чтобы они могли с великодушием откликнуться на свое призвание; всерьез рассматривая также возможность посвящения себя Господу в священстве или освященной жизни. "

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00