Мы на Facebook    

Инструменты абортмахеров у ног Франциска


Это произошло в субботу 20 сентября 2013 года. Шла папская аудиенция для врачей – участников конференции в Риме, работающих с MaterCare International.
 
К Папе Франциску пробирается мужчина средних лет. В руках он держит странного вида сумку. Внутри… хирургические инструменты. Мужчина любой ценой хотел передать их Понтифику.
«Святой Отец, этими руками я еще несколько лет назад убивал детей: девочек и мальчиков. Тогда для меня это были только "плод", а вместо того чтобы говорить об убийстве, я говорил об аборте как операции».

Однажды молодые супруги оставили гинекологу адрес и приглашение на молитвенное собрание при приходе. Шли дни. Возвращаясь однажды вечером из клиники, доктор Ориенте задерживается возле дома, из которого звучит музыка. Через окно он видит людей, которые поют, а среди них и тех двух молодых, которые сказали ему о Христе. И он входит…

«Теперь отдаю через твои руки Богу эти страшные орудия преступления». Так сказал доктор Антонио Ориенте Папе Франциску, вручая ему гинекологический чемоданчик.
 

Обращенный

«Никогда больше не будет смертей, вплоть до моей смерти»

Антонио Ориенте 


Доктор Ориенте родом из Мессины, он известный на Сицилии гинеколог. Его история облетела Италию год назад. Он подробно её изложил на конгрессе итальянских гинекологов-католиков AIGOC. Один из присутствующих там врачей рассказал об этом событии на портале врачей-католиков «Fermenti vivi».
 
– Мы не знали доктора Ориенте. Помню, как он вышел на сцену и начал говорить: «Меня зовут Антонио, я гинеколог, и вот этими руками я убивал детей других людей». Нас обдало холодом. Наступило долгое молчание. Никто не ожидал такого выступления. Доктор Ориенте говорил сухим и серьезным тоном. Без тени эмоций. Нас поразила лексика, которую он использовал: вместо медицинского термина «прерывал беременность» он говорил «я убивал», вместо «эмбрионы, плоды, клетки»  говорил «дети».
 
– Люди приходили в мой кабинет просить о помощи, – говорит дальше сам доктор Ориенте. – Они говорили: «Господин доктор, у меня проблемы с молодой девушкой... не хочу покидать семью, я люблю свою жену. Но эта девушка забеременела, прошу мне помочь ...» И я помогал. Или приходила девушка: «Господин доктор, это мой первый раз ... я не хочу выходить замуж за этого парня. Отец меня убьет. Помогите мне!» И я помогал. Ни секунды не сомневался в том, что делаю что-то плохое.
 
Сицилийский гинеколог, карие глаза, черные волосы, милый и галантный, имеет хорошую репутацию… Заработал на хороший особняк. Одних женщин лечил, другим убивал детей, был убежден в правильности своего призвания… Его жена, педиатр, лечила детей его пациенток.
 
– Моя жена не полностью была согласна с тем, что я делал. Она католичка, молилась за меня годами. Мы оба не могли иметь детей. Боролись с идиопатическим бесплодием и не могли найти его причину, – продолжает доктор Ориенте.
 
Он рассказывает свою историю искренне:
– Я боялся возвращаться домой, всегда заставал там слёзы и отчаяние. Жена чувствовала себя глубоко несчастной от того, что у нас не было детей. Однажды вечером, после многих лет этой Голгофы, я сел за стол в своем кабинете и расплакался. Я не хотел возвращаться домой, не хотел больше видеть депрессию своей жены. Плакал, как ребенок. И тогда Господь Бог послал ко мне молодых супругов. Они уже давно были моими пациентами.
 
Они застали меня склонившимся над столом. Я не выдержал и рассказал им о своём страдании. Сам не знаю, почему именно им. И тогда они мне сказали: «Господин доктор, мы не можем решить вашу проблему. Но мы бы хотели представить вам Того, Кто знает, как помочь, – это Иисус Христос».
 
Молодые супруги оставили гинекологу адрес и приглашение на молитву их сообщества при приходе. Шли дни. И вот однажды, возвращаясь вечером из клиники, доктор Ориенте задерживается возле дома, из которого звучит музыка. Через окно он видит людей, которые поют, а среди них и тех двух молодых супругов, которые сказали ему о Христе. Он входит…
 
– Я вышел оттуда полностью другим человеком. Плакал и плакал, потому что Кто-то как будто послал мне свет. И тогда я понял, что не могу просить о детях для себя, если годами хладнокровно убиваю других, зачатых. Я сказал Богу: «Никогда больше не будет смертей, вплоть до моей смерти».
 
Прихожане церкви молились за врача. Его жизнь стала меняться. Но в медицинской среде на него начинают показывать пальцем. С каждым разом он зарабатывает всё меньше и меньше, коллеги его сторонятся. Доктор Ориенте отказывается делать аборты, он убеждён в том, что это убийство.
 
– Я понял, что убивал детей, – говорит он. – Что я убивал зачатого Иисуса в каждом из них. И неожиданно в моей жизни, кроме трудностей, появился большой свет!
 
Однажды я застал свою жену в ванной, ее тошнило. Я понял, что она должна как можно быстрее пройти тест на беременность. Она не хотела: «Я сделала сотни тестов, зачем еще один?» Но по моей просьбе пошла на следующий день сдать кровь. И не могла поверить! Мы стали родителями!
 
…Прошли годы. Сейчас у супругов Ориенте двое сыновей.
 
– Моя жизнь полностью изменилась. Я меньше зарабатываю, количество пациентов также уменьшилось. Я сменил фартук абортмахера на халат врача, в котором не могу делать ничего другого, как только защищать и оберегать жизнь каждого человека. Начиная с зачатия. И именно поэтому я чувствую себя сегодня самым богатым врачом мира! – с гордостью говорит итальянский доктор на конгрессах и лекциях.
 
Сегодня доктор Антонио Ориенте – вице-президент Католического общества врачей-гинекологов Италии. Он уже несколько лет участвует в маршах за жизнь, много ездит по всему Апеннинскому полуострову и свидетельствует о своём обращении. На свои конференции он часто приглашает детей св. Джанны Беретта Молла, с которыми недавно познакомился. Сразу после своего обращения он отправился в санктуарий святой – доктора Джанны Беретта Молла, которая отдала свою жизнь ради своей последней дочери Джаннины Эмануэллы.
 
На севере Италии, в Бергамо, доктор Ориенте благодарил Бога за дар – своих детей и за обращение. Это стало местом его постоянных поездок.
 

Разработка и перевод собственные, по материалам сайта Credo.ua




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 23 мая 2017

    Ин 16, 5-11Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00