Мы на Facebook    

Нерожденные дети - люди с потенциалом, а не потенциальные люди

Мой первый вопрос сторонникам абортов: «Тогда что же зачинается?» Это эмбрион амфибии (пока он живет в воде) или же примата? Я думаю, что это человеческое существо, а не какое-нибудь иное. Может ли кто-нибудь убедить меня в обратном?

Я знаю, что многие из вас могут возразить, что это еще не человек, это пока только потенция человека. Но истина в том, что это человек с потенциалом. К этому можно добавить, что двухлетний ребенок это человек с потенциалом. Пятнадцатилетний ребенок с аутизмом это человек с потенциалом. Сорокалетний мужчина это человек с потенциалом.
 
Все мы люди с потенциалом!
 
Однако существует особая группа людей нерожденные дети чей потенциал не защищен теми же законами, которые защищают любого другого человека в нашей стране.
 
В Декларации Независимости (The Declaration of Independence) ясно сказано: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью».
 
Эти неотъемлемые права даны нам нашим Создателем, а не правительством.
 
Зарождение человеческого существа начинается в момент зачатия. Это первый человеческий опыт в нашей жизни. В дальнейшем мы наделены человеческим потенциалом.
 
Как налогоплательщик я хочу поставить следующий вопрос перед всеми – и перед пролайферами, и перед сторонниками абортов: «Почему уплаченные мною налоги вопреки моему желанию идут в учреждения и организации, которые уничтожают человеческий потенциал жизни?»
 
Наше правительство решило, что нерожденные люди не должны быть защищены, потому что они только потенциальные люди, которые еще не достигли своего человеческого потенциала.
 
Кто же будет следующим? Кого будут считать недочеловеком или меньше, чем человеком? Будут ли это старики, на которых уходит слишком много средств из нашей замечательной финансируемой государством системы здравоохранения? Будут ли это дети с аутизмом и синдромом Дауна?
 
Нам кажется, что все рожденные дети должны быть совершенными, что человеческий потенциал может быть реализован только совершенными людьми. Но каким печальным был бы этот мир без всех этих «несовершенных» людей, которых мы встречаем каждый день.
 
В действительности все мы несовершенные люди.

Бетти Хендерсон (США)



Перевод Юлии Чирвы




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
СЕНТЯБРЬ 

Для евангелизации: Приходы на службе миссии

"О наших приходах, чтобы вдохновлённые миссионерским духом, они были местами передачи веры и свидетельства милосердия"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00