Мы на Facebook    

Конституционный суд Боливии аннулировал закон, разрешающий «браки» между транссексуалами, и запретил им усыновлять детей

 





Конституционный суд Боливии 9 ноября 2017 объявил частично неконституционным закон, дающий юридическое прикрытие союзам транссексуалов. Согласно его решению, они могут сменить имя, пол, и фотографию в государственном реестре, но не могут вступить в официальный брак и усыновлять детей. Иными словами была признана неконституционной часть статьи Закона о гендерной идентичности, обнародованного в 2016 году, которая позволила транссексуалам вступать в брак.

 

 

В решении суда номер 0076/2017 говорится о неконституционности параграфа II статьи 11 вышеупомянутого закона, а точнее оно позволяет «смену собственного имени, данных о поле и фотографии» в государственном реестре, но не позволяет транссексуалам пользоваться правами, касающимися только брака между мужчиной и женщиной – то есть самого супружества и рождения детей.

 

Руководитель пресс-службы Архиепархии Санта-Крус-де-ла-Сьерра Эрвин Басан (Erwin Bazán) заявил «ACI Prensa», что Церковь в Боливии восприняла это решение суда «с большим облегчением».

 

«Действия Многонационального конституционного суда говорят об уважении политической конституции государства, об обеспечении ее соблюдения в вопросах брака и семьи. Он сделал то, что должен был сделать. Мы не можем перекручивать Конституцию в соответствии с нашими капризами» – подчеркнул он.

 

Он также подтвердил, что это решение суда считается «исторически важным» поскольку «оно гарантирует защиту брака и семьи –фундаментальной ячейки общества, образуемой мужчиной и женщиной, и открытой к жизни, с целью продолжения рода и воспитания детей».

 

Относительно усыновления детей однополыми парами Басан заявил, что когда это делается, не признается «право ребенка иметь отца и мать», с целью «подменить это право на мнимое право людей иметь ребенка».

 

 

Массовая мобилизация населения ради защиты семьи

 

Басан также отметил массовую мирную мобилизацию населения после принятия Закона о гендерной идентичности в 2016 году.

 

«Было проведено около 14 маршей против этого закона, более 270 тысяч человек вышли на улицы. Только в Архиепархии Санта-Крус-де-ла-Сьерра в этих маршах участвовало 200 тысяч человек. Было собрано также огромное количество подписей против этого закона» – сказал он.

 

«Идентичность человека – это то, что дается через естественное право, и она заключается в том, что мы созданы мужчиной и женщиной по образу и подобию Божьему. Пытаться не признавать этой природы творения, которая впоследствии представляет собой естественное право, являющееся частью позитивного закона, означает идти против творения Божьего, против самого общества, и пытаться игнорировать биологическую реальность» – заявил руководитель пресс-службы Архиепархии Санта-Крус-де-ла-Сьерра.

 

Иск о неконституционности Закона о гендерной идентичности был подан группой конгрессменов, представляющих Платформу за жизнь, семью, и гражданское общество.

 

 

По материалам: InfoCatólica




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос