Мы на Facebook    

Как Исландия сократила потребление алкоголя и табака среди молодежи




Детали программы «Молодежь в Исландии»

Как Исландия сократила потребление алкоголя и табака среди молодежи

 

Только 5% молодых людей признают, что употребляли алкоголь за последний месяц, и не более 3%, что курит табак ежедневно. Эти показатели снизились на 37% по сравнению с 90-ми годами.

 

 

Показатели потребления алкоголя и табака молодыми людьми в Исландии значительно снизились с конца девяностых годов, когда Исландия имела одни из самых высоких показателей по их употреблению среди европейских стран. Согласно недавнему опросу 2016 года, только 5% молодых людей в этой стране признают, что употребляли алкоголь за последний месяц, и не более 3%, что курит табак ежедневно.

 

Но в чём же причина такого успеха? Возможно, на это повлияла программа «Молодежь в Исландии» начатая в 1998 году в качестве средства борьбы с употреблением наркотиков молодежью.

 

По мнению экспертов, вот ключевые элементы успеха этой программы:

 

1. Непрерывные исследования. Один из столпов программы, это постоянное исследование потребительских привычек и забот подростков. По словам ответственного за программу Йоуна Сигфуссона (Jón Sigfusson), информация, полученная в ходе опросов, в которых участвуют школы по всей стране, используется для подготовки отчетов, которые, в свою очередь, позволяют принимать своевременные меры против проблем и негативных тенденций общества.

 

2. Вклад родителей и семей.  Непрерывные исследования также показали, что родители имеют первостепенное значение в предотвращении употребления наркотиков и алкоголя среди молодых людей.

 

3. Внеклассная деятельность. Также видно, что время, проведенное в позитивной внеклассной деятельности, совместно с увеличением времени, проведенного с родителями, сильно влияет на уменьшение употребления наркотиков. Это, как показали исследования, происходит потому, что мозг подростков жаден до новых впечатлений, и если направить это стремление на спорт или образовательную деятельность, такую как театр или музыка, можно достичь очень хороших результатов. Правительство оказало помощь семьям с низким уровнем дохода, чтобы подростки из таких семей могли участвовать в подобных мероприятиях, и это оказалось более эффективным, чем прямая финансовая помощь этим семьям.

 

4. Ужесточение законодательства. Возникшее на основе программы законодательство, запрещает детям младше 12 лет выходить на улицу без сопровождения взрослых позже 8 часов вечера, а подросткам – позже 10, за исключением чрезвычайных обстоятельств. Оно также запрещает рекламу алкоголя и табака, и устанавливает минимальный возраст для их приобретения: 18 лет – для покупки табачной продукции и 20 лет – для покупки алкоголя.

 

Каковы результаты? Употребление снизилось на 37%.

 

 

 

Использована информацияEuropa press

 По материалам: InfoCatólica




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос