Мы на Facebook    

Кардинал Сара: страны имеют право различать беженцев и экономических мигрантов

 

Кардинал Роберт Сара (Robert Sarah) во время выступления в Польше заявил, что все страны имеют право проводить различие между подлинными беженцами и экономическими мигрантами, которые не разделяют культуру этой страны.

 

 

22 октября 2017 года африканский кардинал выступил на проходившем в Польше Конгрессе «Europa Christi», где прокомментировал отказ славянской страны принять «логику» перераспределения мигрантов, которую «хотят навязать некоторые люди».

 

Как сообщает польский журнал «Gość», кардинал Роберт Сара отметил, что каждый мигрант – это человек, которого нужно уважать, но ситуация становится гораздо сложнее, когда они (мигранты – прим. пер.) принадлежат к другой культуре и другой религии и подвергают опасности общее благо страны.

 

Мировые лидеры не могут оспаривать «право каждой страны проводить различие между политическими или религиозными беженцами», которые были вынуждены бежать со своей собственной земли, и «экономическими мигрантами, которые лишь хотят сменить место жительства», не адаптируясь к новой культуре, в которой живут.

 

 

Либеральный индивидуализм

 

«Идеология либерального индивидуализма продвигает смешение, которое призвано разрушить естественные границы стран и культур, и которое ведет к постнациональному и одномерному миру, где единственное, что имело бы значение это потребление и производство» – сказал Роберт Сара.

 

Вторя Папе Франциску, кардинал сказал, что европейские страны должны принять на себя часть ответственности, если они дестабилизировали те страны, откуда приезжают мигранты. Тем не менее, добавил он, это не подразумевает, что они должны изменяться сами, особенно посредством массовой иммиграции.

 

 

Секуляризация Европы

 

Кардинал Сара также посетовал на секуляризацию Европы, говоря, что этот континент в последние две сотни лет переживает беспрецедентный цивилизационный кризис, который начался со слов Фридриха Ницше «Бог мертв, и мы его убили».

 

«С тех пор Европа переживает непрерывный кризис, который помимо прочего, был спровоцирован атеистическими идеологиями, а теперь она погружается в нигилизм» – сказал он.

 

Кардинал также сказал, что после того, как распался Советский Союз, когда многие страны вернули себе свободу и демократию, казалось, что начался новый позитивный период для Европы. Однако Евросоюз решил не возвращаться к христианским корням своего континента, вместо этого он начал создавать свои институты на таких абстракциях, как свободный рынок, равенство людей и личные права человека.

 

Это было ошибкой, сказал кардинал Сара, поскольку все законы должны основываться на концепции человеческого достоинства, которое может исходить только от Бога.

 

 

По материалам: InfoCatólica




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!

 
13 декабря

Придите ко Мне,
все труждающиеся
и обремененные,
и Я успокою вас…

Мф 11, 28


Будь благодарен Иисусу за все, что Он для тебя сделал

АДВЕНТ 2017 * CREDO

Намерения Папы
ДЕКАБРЬ 

общее: "чтобы, при поддержке своих семей 
и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом 
помогали в передаче веры и воспитании новых поколений".
Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос